加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D086

(2016-07-23 22:53:44)
标签:

杂谈

D086,7月4日(周一)

AT北行累计里程:1293.4英里

当天天气:

行程宿点:16.7英里,Leroy A. Smith Shelter

一个星期前在Rausch Gap山棚与一个南行的区段徒步者说起令人谈虎色变的宾州石径(rocky trail),他一本正经地说,石头多到没有了径。问石径在哪个地段,他说不出个所以然,只说石径大约有30英里长。在501山棚与另一个南行者聊宾州石径的具体地段,他说从G.W.Outerbridge开始,一直到Water Gap,整段小径都很难走,最难部分是Palmerton。所以,我把石径开头的一段行程安排得短一点。

一大早六点半就出发,半个小时过列亥河(Lehigh River)到Superfund步道口。这个步道口以美国政府有毒废物堆场污染清除基金的名称命名,要人们记住1898年至1980年此地因炼矿造成的环境污染。还没进小径,被旁边停车场一大叔叫住,像是在吆喝徒步人先吃了天使早餐之后再去爬垂直上下有如登天难的石峰。天使早餐非常实在,培根炒土豆外加两个煎蛋,令人有足够的热量登顶。

   

 

石峰从步道口的515呎到山顶1429呎,不算高,但巨石堆积太陡太险,尤其是背着大包,很容易失衡。加上右膝盖不给力,只能步步小心。眼看着出发晚半个小时的勇者神龟(wartortle)年轻力盛,大步跨过石缝登上顶峰。

   

 

  

 

  

  

 登顶之后小径沿着山脊,基本是平缓的,也没有所谓的石径,很好走。有部分小径由矿渣铺成,从开阔的观景点看到山下炼矿厂和堆积如山的废矿渣。

16英里无惊无险,下午3点15分就到了预定的山棚。有几个人在烧香肠,见者有份。我还在推辞,有人说今天是国庆日,一起庆祝。谁还好意思不吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D085
后一篇:退休走AT:D087
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D085
    后一篇 >退休走AT:D087
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有