加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D085

(2016-07-18 01:00:29)

D085,7月3日(周日)

AT北行累计里程:1256.5英里

当天天气:多云转阴

行程宿点:24.2英里,George W. Outerbridge Shelter

昨晚,老婆来电话说,有四个朋友今天要开车在半途截停我,看看瘦成个什么样,顺便带来许多好吃的慰劳。我跟他们约好十点半在距艾克维尔山棚大约十英里的一个停车场相会。

天蒙蒙亮五点起床装背包,六点出发。山棚在两山之间的山坳里,一出门又是爬山,不过现在爬坡对我来说不是困难的事情,一个半小时后,登上丹斯讲道坛(Dans
Pulpit)观景台,这是宾州游委会狩猎渔业管理区(Penn.State Game
Lands)。AT这样的山顶观景台很多,对于不熟悉当地的徒步者来说,景色大同小异,然俯瞰山下田园风光,心胸开阔舒畅,足矣。倒是这里小径登记箱设计成邮箱的样子,很有特色。

   

 

登顶之后,小径沿着山脊延伸,上上下下坡度不大,基本上平缓,可以大步流星赶路。十点二十分提前到达预定会合的富兰克林堡路(Fort
Franklin Rd)停车场,老朋友相见,嘻嘻哈哈癫癫狂狂。随后到附近的利舍湖公园(Leaser Lake Park)摆开宴席,大吃大喝。其实是我一个人在大吃大喝。聊起3个月来走AT的风餐露宿日晒雨淋赶路之累伤患之痛,不胜唏嘘,感叹万分。

  

几位朋友来美打拼几十年,虽非大富大贵也算殷实人家,及时从生意中抽身享受人生,学习摄影,到世界各地名山大川旅行,领略名胜古迹之美,不亦乐乎。我很欣赏他们的人生态度。他们身娇肉贵,但对艰辛的AT也表现出极大兴趣,陪我走了一段,有一朋友还背着我的大背包走了一英里。我特意让他一个人先走,体验独自走AT的孤独感。他对小径路标的辨识颇有异禀,几个转弯都没有诱他走错,我笑称他有走AT的潜质。

   

 

傍晚,到达落脚的乔治外桥山棚(George W Outerbridge Shelter)。这个山棚黑乎乎的,像是刚经过了火灾一样。几个徒步者看了看,走回头到露营区扎营。

在坐朋友的车时,三天没洗的衣服熏得车内一股浓浓的酸臭味,有人说为什么不在水里涮一下。看吧,走下坡的水源就像一条线这么细,取水困难,怎么洗!?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D084
后一篇:退休走AT:D086
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D084
    后一篇 >退休走AT:D086
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有