加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D084

(2016-07-17 22:47:16)
标签:

杂谈

D084,7月2日(周六)

AT北行累计里程:1232.3英里

当天天气:少云

行程宿点:14.8英里,宿Eckville Shelter

上午无聊地等到邮局九点半开始办理徒步者取邮包业务,还好今天要走的路不长,十点出发都来得及。

AT穿越公路或者入镇之后,步道口很多时候不是对接,当小径标志不太清晰或被遮挡,寻找接续的步道口颇费周章。这时Guthook手机AT App GPS定位系统十分有用,箭头将准确地指出小径下一个标志的方向,跟着走就会发现AT的"白色火焰"。

AT路标是连贯的,只要回到入镇时离开的路标,总能找到下一个路标继续行程。但手机上装了Guthook,就不想在大太阳下走回去找路标,尽管只有百来米距离。打开App,箭头指向克林顿港河边一条关闭的机耕道,引导穿过61号高速公路桥底,AT北向小径开始上山。桥底的塗鸦醒目地将宾州画在AT的中央,这就是宾州徒步人的骄傲。

   

 

查看山势图,起点克林顿港海拔426英尺,终点艾克维尔山棚697英尺,中间隔着一座海拔1615英尺的讲道坛岩(Pulpit Rock)。出了小镇,小径一直在爬升,随后进入布克斯郡公园(Berks County Park),虽然一直在上坡,但坡度不大,并不难走。在最后登顶的一小段路是岩石,比较陡峭。由于是周末,来游山玩水的游客川流不息,以至错过了途中一个做午饭的山棚。到了山顶,风光无限美,就是肚子咕咕叫。

   

 

在山顶碰到了老橡子,4天前从彼得斯山棚分手后再相逢,他关切地问我右脚踝的伤,得知我昨天才走了24英里十分惊讶。我们今晚的落脚点都选择了艾克维尔山棚,我告诉他刚才走得太猛,错过了做中饭的山棚,午饭吃不成连水也不多了。他笑话我说別错过了今晚的山棚,那觉也睡不成了。

艾克维尔山棚是我见过唯一设在公路边上的山棚,与民居相邻,所以用水是近在咫尺一拧开关就有的自来水,上厕所是冲水坐厕,有太阳能热水器洗澡间。遗憾的是我洗的还是冷水。

   

 

 

 在野餐桌聊天的人群中,看到了分散好久的海狗和追随他的德国连体人胡椒盐。我问他们是不是在沸泉镇的那个山棚里找我,她说,我们一直都在打听你的消息。没有什么事,只是关心一下路上认识的朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D083
后一篇:退休走AT:D085
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D083
    后一篇 >退休走AT:D085
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有