加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,931
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D082

(2016-07-14 18:59:46)
标签:

杂谈

D082,6月30日(周四)

AT北行累计里程:1193.4英里

当天天气:晴

行程宿点:17.5英里(约28公里),宿501 Shelter

昨晚钻进帐篷的时候,右膝盖关节疼痛更甚平时,心里一惊,是不是因为行走时迁就脚踝而牵累了膝盖?睡觉时右胯部也不舒服,手头上没有跌打油,只能干忍。

昨天扎营后,到营地外的小溪洗澡,顺便把穿了几天的衣裤都洗了。早上衣裤都没干,管他呢,先套到身上,反正走起来也一样湿,是汗湿。

  

7点出发时,惊讶地看到同营地的其他三人都起来撤帐了。五星上将不睡懒觉我知道,但炭头和英国佬很少在早上出发前能看到他们。今天大家的落脚点都是501山棚,那是AT上另一个希尔顿。估计是为了赶早到达抢个铺位,他们才突然勤快起来。

我习惯带半瓶水出发。一升水大约一磅,水瓶是两升的,装满了很重。避免冤枉负重,出发前先看一下指南,对行程中水源的分布情况心中有数。徒步了两个多月,喝水已有节制,带的半瓶水只是应急或者水源相距太远才会喝,途中遇到水源才猛喝解渇。AT有一句名言:携带水的最佳方法是喝到肚子里。(The best way to carry water is inside of you.)这句话完全违背徒步的喝水原则,但从这个角度来理解又不无道理。

六月至八月是宾州山区的枯水期,AT指南标注有些水源极不可靠,果然,小径经过的小溪大多已经干涸,一个上午都加不到水,水瓶里最后只剩一口水。正低头快步赶路,突然旁边灌木丛中冒出一个人,差点撞了上去。在山下步道口见过这个人,背着日背包的小老头。他伸出手,满满的一捧野果请我吃。野果酸甜,味道好极了。小老头说是黑莓。在计划走AT做功课时,打算认识一些野菜野果,途中补充维生素。在网上找了二十多种AT常见的可食植物图片,但没人指导,还是不敢随便乱吃。

  

下午两点赶到威廉潘山棚加水做午饭,指南标注这里水源充足,其实泉水只有一根线那么细,接水都用了半个小时。不敢再掉以轻心,耐心地把水瓶装滿。

  

 

  

  

  

 

 

 宾州的小径以石多而臭名昭著,不过今天的路还算好走,有几段大块岩石堆砌的小径要格外小心翼翼。而雨季发大水冲坏小径的痕迹还历历在目触目惊心。估计雨季时,AT宾州段完全不能行走。

   

 

下午四点半到了501山棚,果然是AT的希尔顿。棚里有六张架子床,中间是一长条桌椅,棚顶圆形玻璃天窗采光。外有洗澡间,管理员住的小木屋还提供手机充电。

棚内设有垃圾桶,这是第一次看到方便徒步者的设施。徒步者遵守无痕山林原则(Leave No Trace)将垃圾带走,问题是找不到扔的地方,有时带着三、四天都扔不掉。我认为,有垃圾桶的山棚才是真正的希尔顿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D081
后一篇:退休走AT:D083
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D081
    后一篇 >退休走AT:D083
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有