加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D081

(2016-07-10 21:54:25)
标签:

杂谈

D081,6月29日(周三)

AT北行里程:1175.9英里

当天天气:少云

行程宿点:18英里(约29公里),Rausch Gap Shelter扎营

  

昨晚与要送旧鞋过来的朋友通电话,知道距离不短,一个来回几近两小时,还要利用上班中午休息时间,心有不忍。

朋友建议用绷带裹住脚踝充血的部位,隔离与鞋子的摩擦。虽然手头没有绷带,倒是想起在AT总部买了一条头巾,何不用来裹伤?有酷酷的AT图标保驾,说不定Timberland不敢再捣蛋。

昨天暴雨过后,老天爷释放了所有闷气,今日天清气爽,我的低气压神经质反应也烟消云散。上午慢走了一个小时,感觉脚踝没那么痛,看来Timberland果然老实了。   

再三权衡新鞋子旧鞋子的利弊,觉得穿新鞋总有一个磨合期要适应,躲不掉的。对于前面即将到来的宾州北部如刀刃般锐利的页岩山径,硬底的新鞋更保险。一是不会坏掉,旧鞋虽然还可以穿,但毕竟走了一千一百多英里,磨损比较严重,它的极限在哪里谁也不知道。我不想一面走一面担心脚下的鞋突然分崩瓦解,也不想再重蹈在半途深山老林里鞋子坏掉叫天天不应叫地地不灵的尴尬。二是高帮鞋在谈虎色变的岩石小径上应该会更好地保护脚踝。

决定还是不要換鞋,趁着在山脊上手机还有信号,赶紧通知朋友一声。随即小径开始下滑没入丛林,当到达预定与送鞋朋友会合的325号公路克拉克斯溪(Clarks Creek)停车场,手机进入了无服务区。这时是上午十点,七英里走了三个小时,虽然脚痛却没有影响到行走速度。这个现象我也感到困惑,顾忌脚痛部位慢慢走越走越痛,但不管三七二十一大步快行,痛感反而降低。

决定在溪边休息久一点,煮了一个泡面提前吃中饭。溪水清澈湍急,正好冲洗三天积下来的臭袜子。袜子当天不洗不是懒,而是用水困难。AT山棚的水源一般都不在棚旁边,取水要走一段路,短则百来米,长则六七百米,一个来回一公里多,而且一定是上下坡,而且水源多数是出水细如线的泉水。我带了折叠桶,好不容易提了大半桶水回来,滤两瓶第二天出发的饮用水,煮一锅泡面,吃完用一点水涮一下Jetbowl,再放点水进去第二天做早餐,剩下的小半桶是洗澡用水,对于可以用一瓶水洗澡的我来说是很奢侈了。洗完了直接钻进帐篷,完全没有精力再走一公里去取水洗袜子,更别说洗汗湿透了的衣服。脏衣服怎么办?第二天再穿上,常常一件丅恤要穿三天,最高纪录是连穿五天。

如果朋友送鞋来,要在这里等到十二点半。现在不用等,十一点,我上路了。

  

再走七英里到了黄泉(Yellow Springs),这个地名中国人应该很忌讳的吧。十九世纪五十年代这里发现了煤矿,大批矿工涌进来,还修了铁路。但很快就发现挖出来的煤质量不好,矿主马上抽身而退,一时喧嚣的小镇顿时沉寂了下来,成了所谓的鬼镇(ghost town)。在小径边保留了黄泉镇的邮箱,说明AT沿用了一百六十年前进入黄泉的小径。到鬼镇跟随蓝色标志还要走约一公里,脚痛无谓再走多路,我没有进黄泉。据说里面可以看到当年撤退时抛弃的挖煤设备和风井。

下午四点半到达落脚山棚,棚阴暗潮湿,狭小只能容六人,里面已经有四个区段徒步者。我无意挤进去,到旁边的营区扎营。随后,五星上将、炭头和英国佬(limey)陆续加盟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D080
后一篇:退休走AT:D082
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D080
    后一篇 >退休走AT:D082
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有