加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D079

(2016-07-03 17:49:08)
标签:

杂谈

D079,6月27日(周一)

AT北行累计里程:1151.2英里

当天天气:

行程宿点:15.6英里,宿Clarks Ferry Shelter

昨晚棚里有5个人,其中两人是在半夜12点多才到,他们在走夜路?早上起来做早餐,只有一大叔早起作陪。他自报径号老橡子(Acorn the elder),来自西雅图。他在说橡子这个单词时发ei音,这是英国人的发音,而美音应该发e音。我在查词典的时候发现了这个差异,就问他是否英国人。他楞了一下,觉得很搞笑,反问我:你这是在教一个美国人讲美语吗?

老橡子不是走通径,他从哈珀斯费里也就是从AT总部起步,走到终点卡塔丁山。

  

26年前,AT发生了一件残暴的凶杀案,昨晚我在野餐桌前的聊天特意提起这件事,只有老橡子知道。

1990年9月13日,寇夫山棚(Cove Shelter)背面斜坡发现了两具尸体,他们是一对走AT的情侣。男死者是来自田纳西26岁的胡德,他的头部和背部中了多枪。女死者是俄亥俄州25岁的莫莉,她被凶手强暴之后,还遭到恐怖非人的虐待,最后喉咙和背部被割了8刀而死。阿帕拉契小径是各国徒步者心中的神圣和平之地,残暴的凶案当年震惊AT全线。

这对情侣都有良好的家庭背景,胡德性格安静温和,是甘地和平主义的崇拜者,遇害前刚修完大学教师学位。莫莉活跃人缘好,有艺术天份,曾参加全美邮票设计大赛获得高中组第一名。她已经从卫斯理大学艺术专业毕业。他们6月3日从AT北起点卡塔丁山出发南下,他们为这次探险做了充分的准备,包括如何应对途中会碰到的熊啊蛇啊的袭击,但是他们没想到,令他们丧命的是人的袭击。

  

凶案发生8天后,凶手在西弗吉尼亚州的哈珀斯费里镇(Harpers Ferry)落网,他是38岁的流浪汉保罗·大卫·克鲁斯(Paul David Crews)。在他身上找到了死者的装备,以及一把点22左轮手枪和8英寸匕首。经警方测试,枪是杀死胡德的枪,刀上的残留血迹与莫莉匹配。凶手不是简单的流浪汉,准确来说是被FBI通缉的逃犯。美国人物网(People)把凶手和被害人的家庭背景和教养做了一个意味深长的对比。凶手克鲁斯出生于南卡农村,家有9兄弟姐妹,从小父母离异,他被送到北卡一个新家庭收养,连姓名都改了。高中毕业后加入海军陆战队,和高中恋人结婚。但他服役未满被退伍,经常家暴导致离婚。之后生活潦倒四处流浪,AT案发前4年,他在佛罗里达一个水果农场打工,涉嫌奸杀当地一名女发型师被FBI通缉。

不知道凶手逃往哈珀斯费里是否为了逃避极刑,因为西弗吉尼亚州在1965年废除了死刑。然而凶案发生在宾州,所以凶手最后被引渡回保留死刑的宾州受审,执行注射死刑。莫莉的父亲悲愤地说,死刑也带不回我的莫莉,也平息不了我失掉女儿的愤怒。

在寇夫山棚里,碰到前几天在野营地请我喝啤酒的㨗夫琳女王(JQ)和一对吊儿郎当的年青情侣通径者。女王听了还有几分紧张,年轻人听说是26年前发生的事情,大笑着说,谁还在乎。

   

 

 

 AT今天进了小镇邓坎农(Duncannon),这个小镇主街老旧,但欧陆风格的老建筑在诉说昔日的繁荣。老橡子像回到家一样兴奋,拉着我直奔道儿旅馆(Doyle Hotel),有如老主顾般熟悉。走进吧台,在座的全是AT徒步客,一一击拳庆贺,大声叫啤酒。

吧台酒柜上挂着一面三角旗帜,上面大书:Appalachian Trail The Doyle 0.0 mi。好大口气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D078
后一篇:退休走AT:D080
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D078
    后一篇 >退休走AT:D080
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有