加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D078

(2016-07-02 21:18:41)

D078,6月26日(周日)

AT北行累计里程:1135.5英里

当天天气:晴

行程宿点:14.3英里(约23公里),宿Darlington Shelter 

当再回到一个人的小径上,第一次感到走AT的孤独。

今天像是在郊游,时而穿过绿油油的玉米地,时而经过黄澄澄的麦田,时而与悠闲的奶牛为伍。白色火焰不是漆在树干上,而是电线杆上,或者是木桩上。远远近近红色的农舍和圆圆高耸的粮仓更添上浪漫的色彩。在Conodoguinet小溪旁,一座像是废弃的谷仓,院子里有野餐桌和抽水机,门口钉着AT的标志,这是AT总部的一个机构Scott

Farm Trail ATC Crew HQ。看到这个标志放心地进去休息,洗把脸。

   

 

 

  

  

 小径走出944号公路隧道之后,最后的2英里才开始爬升。AT指南上标示今晚落脚的山棚水源可能干涸,在遇到第一个山泉时,树干上钉着警告木牌,提醒入住达灵顿山棚的北行徒步者必须在此加足水。加水时,从后面上来的通径者叫炭头(charcoal

),一头披发用美国国旗图案的头巾扎起,一身印地安纳棒球队衣服,这是爱国爱家的绝对典范。

刚走近营地,一对印度裔徒步情侣在山棚前的野餐桌旁玩串字游戏,女的抬头看见我就问,你是Li吗?奇怪了,怎么现在走到哪都有认识我的陌生人。我疑惑地点点头,女孩问,你认识一对德国情侣徒步者吗?我说是不是胡椒盐。她说,是啊,昨天晚上她们在这里等你来着。原来连体人听说我在沸泉镇休息,估计可以在这个山棚见到我,没料到我在朋友家歇了两天。

陆续而来的达灵顿山棚比较潮湿,野草丛生,当大家在野餐桌前做晚饭聊天时,一条一米多长的黑蛇盘在通往厕所的小径上。炭头捡起一根树枝扔过去,黑蛇慢慢地往坡下游走。我问这蛇有毒吗?炭头答,它不咬人的。我觉得他答非所问,还是我用poison这个词不对?当我把粮草放入棚后的防熊铁箱时,又看到一条大黑蛇在箱子旁,倏忽钻进旁边的草丛里。我回过头对大家说,我们被蛇包围了。

晚上睡在棚里,不管三七二十一,我架起了帐篷,拉紧帐门,免得半夜被黑蛇钻进被窝里。又不是白蛇,又不是青蛇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D077
后一篇:退休走AT:D079
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D077
    后一篇 >退休走AT:D079
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有