加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D073

(2016-06-27 10:11:28)
标签:

杂谈

D073,6月21日(周二)

AT北行累计里程:1072.6英里

当天天气:多云,闷热,午后阵雨

行程宿点:13.2英里(约21公里),宿Tumbling Run Shelter

昨晚住的山棚两层楼新漆,漂亮干净。唯一不足之处是水源距离太远,路标上显示0.3英里,实际上应该有0.5英里以上,山棚留言簿里一片怨言,不是抱怨取水太远,而是骂写路标的骗人。

  

由于棚里只有两个人,我就不客气地在棚里架起了帐篷。另一个通径者来自阿拉巴马州,径号五星上将(five stars)。一脸大胡子,两眼炯炯有神但不乏柔情。他拄一根木棍,脚趿凉鞋,出发日期是三月一日,比我早出发40天,走得很慢。他说计划在九月三十日到达终点卡塔丁山。对举止气质不凡的徒步者我都有好奇心,多问了几句,知道他之前在一家游艇建造工厂工作,35岁尚未婚,因女朋友弃他而去。从他打扫山棚整理睡铺的一举一动,可以看出他是一个做亊有条不紊的人。我借他的AT指南查里程,他提醒我桌面上有一点水渍,不要把书放在上面,显出他是一个极细心的人。我感觉,他心里抱着一团热火在走AT。

  

今天走得这么短,是想避开下一个取水非常困难的山棚。13英里路程很轻松,并不急着上路。五星上将𨚫一大早就走了,估计他凉鞋走山路慢的原因吧。

走不到两英里,蓝色路标指向一个叫高岩(High Rock)的景点,只有0.2英里,姑且过去看看。这是一块巨大的岩石突出山边,形成深不见底的悬崖。巨石布满五颜六色的涂鸦,吸引你一探究竟。从告示牌知道,这块巨石形成的悬崖由首都飞翔协会(CHGPA)管理,提供给各种滑翔机伞运动爱好者从这里跳下去。当然,远眺风景极佳。估计五星上将没来这个景点,倒是碰到了卡咪龟(wartortle),一个来自德州休斯顿的美少年AT通径者。

   

 

 

  

  

 再往前3英里,小径穿过Pen War Park。之前只看公园的名字以为真是笔战,但公园的主景是远眺南山战役战场的观景平台。公园里有棚有桌椅有水,走AT的人一定会在这里休息吃个午饭。果然,五星上将和卡咪龟都在。

距公园0.3英里是马里兰与宾州的州界,AT在马里兰州境内仅仅只有40.6英里。

  

今天天气燠热,一直在沤雨。一踏进宾州界内,顿时电闪雷鸣,暴雨泼下来热烈欢迎我们。走AT这么久,第一次被雨浇得浑身发抖,鞋子湿透,干脆就淌水而行。进入一片阴暗的密林,隐约看到十几个人一动不动坐在地上,以为是鬼,吓了一跳。走近看,原来是一组少年徒步者遵照带队老师的指示抱膝坐下,避免被雷劈中。

  

4点多到达目的地,翻筋斗跑山棚?一对棚摆两边,中间小亭餐桌,有对称美。附近有急流小溪和清甜山泉,是打100分的山棚。

7点半,另一场暴雨夹杂着玻璃珠子大小的冰雹再度袭来,这时我已经躺在山棚里观赏大珠小珠落玉盘了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:退休走AT:D072
后一篇:退休走AT:D074
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D072
    后一篇 >退休走AT:D074
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有