加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D071

(2016-06-26 18:37:12)
标签:

杂谈

D071,6月19日(周日)

AT北行累计里程:1040.6英里

当天天气:晴

行程宿点:15.7英里,宿Dahlgron Backpack Campgroung

虽然今天走的路不长,但还是习惯了早起早出发,7点已经踏上AT北行的小径上。

进入马里兰就像进了南北战争历史博物馆,上午10点10分到了Crampton Gap的峡地州立公园(Gapland State Park),一座纪念牌坊醒目地耸立在峡地路(Gapland Rd)与阿莫尔德斯镇路(Amoldstown Rd)交汇路口。这座牌坊是随军记者纪念拱门(War Correspondents' Memorial Arch),是首座悼念战地记者的纪念碑,由美国著名记者汤森(George Alfred Townsend)建于1896年。

  

汤森笔名迦特(Jath),南北战争时期的战地记者和小说家。曾为费城信息报和纽约先驱报工作,他最著名的书是关于刺杀林肯凶手的著作《布斯的生活、犯行和抓捕》。1884年汤森在卡图克丁山建一个宏大的峡地庄园,他的墓也预先建在那里,虽然他百年之后没有使用这个墓,但是墓志铭却使得这里更像是他的最终归宿:Good Night Gath。

汤森1911年离开庄园之后没有再回来,1914年在纽约逝世,葬在费城。这座庄园赠给马里兰州,1949年设为公园。

牌坊的正面向西,为了拍摄到正面顺光照片,在公园里等了4个小时。不过也没有白等,刚好碰上了内战历史回顾(Civil War Trails)活动,一组穿着南北战争时期军服的人,在Crampton Gap之战遗址前演示炮战。炮声震耳欲聋,宣告北军的胜利。

   

 

 

  

 欣赏完精彩的历史演出,小径天使登场了。天使大妈声称只犒劳通径者,有几个区段徒步者只好在旁边吞口水。从大部分食物是家庭烹煮来看,这位天使是个人行动。她打开食盒,食物不多但丰富,我第一次遇到有煮鸡蛋和冰淇淋的小径奇迹。饮料有可乐,只有一罐啤酒。大妈坐下来喝啤酒,与大家一起吃,好像是在与AT通径者聚餐。我想,这是她的乐趣。

  

在到达营地前一英里是狐峡(Fox Gap),南北战争时期这里发生一场惨烈的遭遇战。1862年9月14日,北卡军团在此被北军包围,一名将军战死,58名北卡士兵尸体被扔进附近农家的水井里。12年后这些尸体才重新埋葬。

   

 

 

 这里常传有南北军人的鬼魂游荡。在网上专门讲AT闹鬼的帖子,有通径者煞有介事地配图说,在Pine Knob Shelter附近清晨看到古装军人在薄雾中时隐时现。除了虚无缥缈的鬼影之外,有徒步者实实在在捡到当年战斗遗留物。

  

当晚扎营的露营地属于马里兰州公园中心,每个营位有野餐桌椅,宽敞干净,营地有厕所和热水淋浴,是我见过最好的免费营地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D070
后一篇:退休走AT:D072
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D070
    后一篇 >退休走AT:D072
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有