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退休走AT:D070

(2016-06-26 11:48:51)
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杂谈

D070,6月18日(周六)

AT北行累计里程:1024.6英里

当天天气:晴

行程宿点:0英里,Harpers Ferry Hostel扎营

昨晚在哈珀斯费里青舍里住,AT通径者优惠12人间收20刀。户外扎营是8刀,明天一早要上路,怕早起影响同房间的客人,今晚转到户外草坪扎营。

老农民说在哈珀斯费里周六还有朋友来找我,结果是他们夫妇俩从华府附近开车一个小时过来陪我聊天请我吃饭,还特意到附近一个镇上的中餐馆吃粤菜,这个人情欠大了。

哈珀斯费里是著名的历史小镇,有很多传说故事,昨天下午就已经走遍老街通读,想到今天是全休日,没啥可写,就留了下来。

哈珀斯费里小镇人口不到300人,历史上以1859年约翰-布朗领导夺取军火库的暴动而闻名,在南北战争中又是兵家必争之地。大凡古战场必多鬼,“新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾”,哈珀斯费里是AT途中鬼最多的地方。

从AT总部出来时,拿了一份小镇游览图,按图索骥,一一探访传说中鬼猛的地方。

  

上图的房子是Potomac街221号,在这条街上的最后一间屋子,曾经是南军间谍的住宅。这个探子被北军杀死,血淋淋从楼梯滚下来。据传,现在常有人听到探子惨叫着从楼上滚下来的声音。我站在楼梯口吃完了一盒冰淇淋,什么也听不到,也许正午阳光太灿烂了。

   

  

  上图是布朗(John Brown)起义解放奴隶纪念馆和军火库。他在1859年占领了政府军火库,抓了很多农场主,期望黑人起义,但没有人响应。结果他被军队包围抓住吊死。这是一个英雄的悲剧。镇里有一个蜡像馆,里面有布朗蜡像,游客和蜡像合影,据说照片里不会显现他的影像。还有人说看见他走过街去他举行起义的军火库,走着走着就消失了。

   

 

 

 上图是圣彼得罗马天主大教堂(St.Peter's Roman Catholic Church),南北战争遗留下来的唯一教堂。教堂曾作为军医院,传说当时有一个天主教士兵伤势等治疗,但等得太久奄奄一息。终于轮到他,在抬进教堂时,他说了一句:Thank God. I'm saved。随后一命呜呼。这句话有两层意思,表面看来是伤兵庆幸终于轮到给自己治疗了,但实际上他自知不治,在抬进教堂时向上帝告解。据说,现在每个人走进教堂时,都会听到一声这个垂死伤兵的轻叹。当我围着教堂拍了一组照片想进去时,教堂关门了。

这个故事令人伤感,但是我感激这个命丧黄泉的伤兵,他不让我走进教堂大门听到这声无奈的生命叹息。

  

教堂对面的harpers house是镇里最古老的房子,原来的主人在屋里埋了金子,只告诉了老婆,他老婆死了之后没有人知道金子埋在哪里。有人称看到一个穿十八世纪衣服的老女人目不转睛地望着屋子旁边的花园,估计金子埋在院子里,但是到现在都没人敢去挖。

   

 

 

  

  

  

总之,小镇里很多鬼,有时废弃的空房子寂静深夜传来小孩子嘤嘤的哭声,有时会见到作古的老教父在幽深小巷中飘荡。怪不得镇上到处贴着哈珀斯费里寻鬼夜游(ghost tour)的旅游宣传招贴。

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