加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D068

(2016-06-26 11:43:10)
标签:

杂谈

D068,6月16日(周四)

AT北行累计里程:1010.9英里

当天天气:多云闷热,傍晚暴雨

行程宿点:17.9英里,宿Blackburn AT Center

昨晚的声音很奇怪,树梢响了一夜,说是刮风却持续不断,说是下雨却没雨点。吃了早饭,雨却真的下起来了,等到7点50分雨小了点才上路。

今天又是一个闷热潮湿的天气,走路很不得劲,行走的速度不见得慢,但感觉上怎么也走不动。今天的小径也难走,大部分是石头,从一块石头跳到另一块石头,或者从两块石头中间落脚又寻找另一个缝隙,稍一分神就会受伤。

  

但无论如何,今天的这段AT有三个亮点。首先是走到Sam Moore Shelter,指南标注的里程是999.9英里,但手机App显示的是999.6。估计AT1000英里会有标志,走过这个山棚特别留意。果然,在一个上坡路中间有路标,不同于其他的100、400、600、800这些徒步者自己画的或者是用树枝来摆放的标识,这个是木牌雕刻的,应该是官方的。从距离来看,指南有0.3英里的误差,手机App显示的数值是正确的。走到这个标识前后都没人,只好自拍。

  

昨天下午途中遇到一个走AT区段女孩在路边玩手机,看见我自动报了她的径号。不是通径者我一般不会特别去记住,她一头金发绑一条黑白碎花头巾,姑且就叫她扎巾妹。我还有2英里就到落脚山棚,她旁边的男友说他们要去前面7英里的一个野营地。我说那还要走3小时呢。男的说是的,而女孩白了他一眼说,这要看是谁才能3小时走7英里。我一看气氛好像不对头,赶紧说声再见走人。今天走到熊窝青舍分叉路口,忽听身后有人叫一声Li,回头看到扎巾妹在一块巨石上挥着手,身边的男友不见了。

见我满头大汗,扎巾妹说今天好热。我说主要是太潮湿了。她说前面的路比较好走,不远就是弗吉尼亚和西弗吉尼亚的边界。我想也好,跟着她走有人帮忙拍照。在州界标志前她给我拍了两张,连说非常好,那我就没有看一眼拍得怎样。到晚上写日记配图时,才发现被扎巾妹摆了一道。中午太闷热而且蚊蝇老围着头顶叮咬,我把毛巾像陕北老农包在头上,走着走着绑的结松了,毛巾像搭在脑门上,而且还是粉红色的毛巾,扎巾妹拍照时也不吭声,搞得我形象大损,还不如自拍。上图只好做成黑白。 

 

 

 我说今晚要去AT中心住,扎巾妹又说到前面2英里的野营地就住下,我想路不远,就陪她走一段。2英里外果然有一营地,但荒野之极。我说,你要在这里扎营啊?她说再往前走走看。我想,这个女人很难伺候,也许不是她甩了男友,是男的受不了开溜了吧。

正苦于没有借口自己先走,一对情侣通径者追了上来,她们打招呼后就聊开了。这是一个好机会,我马上说声再见,大步流星奔向营地。幸亏走得快,前脚刚迈进AT中心,倾盆大雨直接从天上泼下来。

这个中心的名称怪怪的,黑色燃烧?那是怎样的一种燃烧?AT中心应该是AT总部的,但由Potomac俱乐部(PATC)经营。里面有免费露营区和收费的渡假小木屋,主建筑里面是厨房和客厅,外面宽大的回廊用纱网全密封,走进去不用再烦蚊蝇的骚扰。对于我来说,更惊喜的是有洗澡间,虽然只能洗冷水,足矣。

管理员问我是不是通径者,什么时候出发的。自从进入仙乃渡公园之后,徒步者聊天增加了问出发日期的内容。我答4月10日,他惊呼一声:你是飞来的?他指着回廊里二十多人说,他们都是3月份出发的,这里只有你一个人是4月的。所有人都盯着我,搞得我很不好意思,摆摆手表示我不是故意要这么示威。

   

 

 

 中心每个晚上都提供免费晚餐,是由小径天使从山外运进来的。当天使们在宽敞明亮干净的厨房里忙碌的时候,我以为那是为付费客人准备晚餐,很遗憾没有拍照。回廊里的餐桌擦得干干净净,点上一排蜡烛,徒步者排队到厨房里领自己的一份晚餐,米饭或者是意面,三颗肉丸,三片干面包,摆盘优雅如高级餐厅。但对于走了一天路饥肠辘辘的徒步者来说,不需要优雅,需要的是大盘肉。无论如何,大家非常感谢小径天使送来的温暖关怀。

中心很优待通径者,外面暴雨如注,管理员让大家都睡在回廊里,这正是徒步者需要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D067
后一篇:退休走AT:D069
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D067
    后一篇 >退休走AT:D069
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有