加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D067

(2016-06-26 11:40:20)

D067,6月15日(周三)

AT北行累计里程:993英里

当天天气:多云阵雨

行程宿点:18.4英里(约29公里),宿Rod Hollow Shelter

进入仙乃渡公园之后,经常和小屁孩(kid)和车轮(wheel)前前后后你追我赶,经常照面。

小屁孩金色大络腮胡子,蓝眼睛,说话喜欢油腔滑调,不是流氓的那种,而是耍酷耍帅的那种。当然,他就不太跟我讲话,因为跟我要说正正经经的教科书式的英语,我才能听到一些。他觉得这样很烦。但自从听医生母女炫耀参加了几十个中国人为我举办小径奇迹,认为我是名人之后,碰面就打招呼了。他对我老否认是名人这件事有点意见,他说,如果跟一个名人走AT却不知道他是名人,那很可悲。听他这么说,我只好沉默了。心想,被名人不是更惨吗。

   

 

布莱森在《林中漫步》里常抱怨AT两旁全都是树,根本看不到外面的风景。估计小屁孩也有同感。我发现他喜欢在风景点(view)上休息吃东西,有一次看到他在风景点对山下撒尿,但估计这事他没少干。AT上的风景点是往往只是几块巨石突出形成山崖,树木在崖下,面前豁然开朗,可以眺望迷蒙远山和山下田园风光。布莱森在书里说,我对着大山撒尿了。如果小屁孩也写书的话,他会说,我对着大好河山撒尿了。这句话气势恢弘。

记得千禧年骑车从东岸到西岸,开始总是循规蹈矩。一直生活在城市,尿急都会找厕所。骑到德州的一片荒漠之中,找不到厕所,只好下车对着一望无际的荒漠撒尿。当下的感觉一个字:爽。从动物学来说,是宣示地盘的行径。从人类历史来看,是男人攻城掠地的雄心。事后从哲学角度再想想,可以拔高到人性的升华。哈哈,诡辯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D066
后一篇:退休走AT:D068
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D066
    后一篇 >退休走AT:D068
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有