加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D065

(2016-06-25 11:36:45)

D065,6月13日(周一)

AT北行累计里程:956英里

当天天气:睛,温度72

行程宿点:13.1英里(约21公里),Gravel Spring Hut扎营

早上拉开帐门,一只鹿在附近探头探脑窥视帐篷的动静。我爬出帐篷,鹿哥也不惊慌,反而凑过来,像是讨吃的。我也不懂鹿性,如果它吃甜食,可以送它两条能量棒。

  

新行程计划今天走13英里,是考虑到与北弗朋友相聚大食会肯定要打包,而且还托老农民帮忙买两天的粮草,背包重量会大增。果不其然,朋友们太热情,打包三包肉外带两瓶啤酒还有一颗广东咸肉粽,而老农民买的粮草足可吃四天,背包重如三座大山。

既然行走任务轻松,拖拖拉拉少有地成为山棚最后离开的人,八点半上路。昨晚把两瓶啤酒喝了,重量没减轻多少,因为空瓶子还要背走。但昨天酒足肉饱,行山还别人帮忙背包,精力都存入了今天,一口气走了7英里多,11点多到麋鹿坑路边服务站(Elkwallow
Wayside)。想给老农民发个微信,感谢北弗各路朋友的热情款待,谁知这么大的服务点都没有信号。

到小卖部买了一瓶啤酒和一小盒冰淇淋,在户外野餐桌继续干掉打包的大块肉。昨晚同一山棚的爽朗大妈小径聊人(trail
talker)过来同桌,当然邀请她同享。她对中式BBQ一元肉很赞,同感太便宜了,应该加价。再请她品尝广东咸肉粽,她小心翼翼拆这个黑乎乎的菱形包装物时皱着眉头。我开始讲粽子的故事,说从前一个诗人投江自杀,人们怕鱼吃了他的尸体,做了粽子投入江中喂鱼。鉴于我的英语水平和老美的中国历史文学知识有限,这个故事只能讲成这个样子。小径聊人听到粽子与尸体有关,眼睛睁得老大。我赶忙交待说,这件事发生在两千年前。她才放心了。她咬了一口边边,觉得没什么味道,我指了一下中间说,要吃到里面的东西。果然,粽子中间溶溶的咸肉和花生米香气四溢,浓郁齿颊留香,小径聊人两眼放光,大赞之余吃掉半个意犹未尽。老美懂礼节,还记得留给主人一点。如果是平时,我会尽好客之道,但这个粽子是咱老乡特意为我找来的,岂可辜负粽是情!

  

我下午只有5英里多的路,时间很充裕,慢慢享受饭后甜点冰淇淋,小径聊人尽管好聊,但她自知走得慢,吃完饭就上路了。空下来的位置轮到北行狼(Nobo
Lobo)上场。他是美籍墨西哥人,就是说他既懂英语,也通西班牙语。他解释说,Nobo是英文,意思是向北,Lobo
是西班牙文,意思是狼,合起来叫北行狼。他4月20日从斯普林格山出发,追上早10天出发的我,速度非常快。聊来聊去就聊到背包的重量,他说只背4天的口粮,背包很轻。说着,他拿出3条能量棒问我要不要,不要就丢到垃圾箱。我愕然地问为什么,他说太重。奶奶的,这是怎么回事,3条能量棒都嫌重!我昨天刚增加的2天变4天口粮的重量20倍都不止于此,那又该如何自处?问我?我连北行狼的3条能量棒一齐兼收并蓄。

  

我展示了昨天新增的粮草:芝麻煎饼起司和火腿。他很奇怪芝麻煎饼怎么混在起司火腿里。我告诉他,我看到老美徒步人常用塔可饼卷起司火腿,这个营养价值高也顶肚。但是我的朋友不知道塔可饼,所以用煎饼代替。北行狼听了笑得眼泪直飙,因为塔可饼是墨西哥人的日常主食。他问,味道怎样?我说还不错。然后夹了一块给他尝尝,他试了一口,若有所思,再三咂巴咂巴说,芝麻和起司嚼在一起味道很奇特,回去要告诉做大厨的朋友,看能不能试一下新菜式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D063
后一篇:退休走AT:D066
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D063
    后一篇 >退休走AT:D066
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有