加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D064

(2016-06-25 11:35:11)

D064,6月12日(周日)

AT北行累计里程:942.9英里

当天天气:睛

行程宿点:15.3英里(约24公里),Pass Mountain Hut扎营

由老狐早前牵线,今天是与北弗吉尼亚行山朋友相聚的日子。与联系人老农民约好,我早上从石泉营地出发,8点45分到4.6英里外的Skyland
Upper
Loop停车场会合。5点爬起来撤营,简单煮了个泡面三扒两拨,6点半上路,一心只想准时赶到会合地点,以免大家等我一个人。

当老农民领着一众新朋友迎面走过来时,我感到非常的亲切。聚会的朋友太多,老农民逐个介绍,名字虽没能都记住,奇怪的是恍惚每个人以前都是认识的,我们谈笑自如仿佛就像老朋友相聚。

老农民安排的活动很贴心,为了不耽误我的行程,会合后大家一起按照我当天的徒步路线走4.6英里AT,到Pinnacles
Picnic
Ground聚餐,然后再走5.6英里分手,剩下2英里是我一个人的AT。为了跟上大家的步伐,我说把背包放到车上轻装徒步。好几个人自告奋勇要试一下重装备走AT的滋味。老王一马当先背起大背包,健步登上石人崖凌绝顶,帅呆了。他说等小孩都上大学了就走AT。我说,走到大熊山我就来迎接你。

   

 

新朋友里面有湖北老乡,甚至是我籍贯所在的鄂城老乡,这个太叫人惊喜。我在武汉读书的时候,特意造访过鄂城,虽然已经没有任何亲戚在那里。我在广州出生,一口地道的粤语,当然也是广州人。最感动的是广东老乡为了让我吃到家乡口味的咸肉粽,尽管端午节已过,四处寻找买来一颗。

说实话,我一直在等待大食会的时刻一饱口福。朋友们带来的自己做的拿手菜满满一大桌,我已经等不及夾起一块肉,却碰到了传说中拍照完了才能动筷的主厨,记得是叫凯蒂吧?断喝一声:先别动,拍完再吃!无奈只好放下那块肉,咽回流下来的口水。

   

 

 

  

  

  

  

  

  

 最赞的是,这次大聚餐变成了小径奇迹,邀请经过的AT徒步者一起欢乐。被邀请的人有些依稀记得见过,可惜的是这几天一起走的几个人错过了同乐的机会。参加我们聚餐的一对从医母女非常兴奋吃到这么多地道的中国菜,也很惊讶这个小径奇迹只是为我一个人而举行,回到山棚里向其他徒步者大肆炫耀。顿时,Li又成了走AT的中国名人,想否认都很难。一个叫小屁孩(kid)的通径者问我,为什么这么多人来为你庆祝,你是不是名人?我再三解释中国人喜欢热闹而已,他坚持说,你是的,一定是的。

在今天经过的AT932英里处,也就是Skyland
Lodge附近发生过AT第六宗谋杀案。1996年6月1日,两名年轻女徒步者的尸体在斯凯兰旅馆附近的帐篷里被发现。自从AT1974年第一宗谋杀案以来,她们是第八和第九名受害人。

死者是24岁来自明尼苏达州的朱莉·威廉姆斯和26岁来自密歇根州的萝莉·怀南斯,均为白人。两具尸体被发现时喉咙被割断,手脚被绑着,嘴被胶带缠绕,虽然是半裸,但没有受到强暴。她们的钱包、相机和信用卡都完好无损,现场也没有打斗的痕迹。她们不是在露营区里扎营,但帐篷距离旅馆很近,只有800米,诡异的是案发5天都没有人察觉这顶帐篷不对劲。直到朱莉的父亲联系不到女儿报警,公园巡警才找到她们的尸体。

案发后,警方盘查了1.5万条线索,列出75名嫌犯,并悬赏2.5万元缉凶。但最终没有人因此案定罪。

随着调查深入,两名受害者的同性恋身份曝光。有人指这是一宗针对百合同志的偏见犯罪。在多名嫌疑人中,28岁的莱斯嫌疑最大。他次年6月在仙乃度公园的天际线公路开车性骚扰一名加拿大骑车女子被捕,警方把他的行踪和一年前的同志割喉案联系了起来,他在案发当年5月25日进入公园的录像被找了出来。虽然莱斯一度在法庭声称,他讨厌同性恋者,杀死了两个女人。但是现场男性凶嫌毛发的DNA与莱斯并不匹配,他在因性骚然骑车女子的案子坐牢满6年之后,警方只能撤销指控。

当年走AT的《林中漫步》作者布莱森说,他走过案发地的时候也看中了那块露营地。他认为,她俩的死将永远是一件神秘的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D063
后一篇:退休走AT:D065
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D063
    后一篇 >退休走AT:D065
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有