加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D063

(2016-06-25 11:26:41)
标签:

杂谈

D063,6月11日(周六)

AT北行累计里程:927.6英里

当天天气:晴

行程宿点:23.9英里(约38公里),Rock Spring Hut扎营

仙乃渡公园的天气一连三天是天高气爽,山风清凉,行山很舒服,尽管今天行程38公里,也是轻松走下来。我开始感到,经过60天的行走,脚力已经锻炼出来了,乔治说每天要走25英里的定额不是不可以做到,只不过那么辛苦没有必要,反而会失掉欣赏AT的乐趣。

今天虽然赶路一个劲地走走走,毕竟还是遇到一件很有趣的事情。上午11点57分,走到列维斯山(Lewis Mtn)露营区,见一头浑身梅花点的小鹿沿着小径向我跑过来。以为它看到我会拐向旁边的树林,不,它还是径直冲过来,在我面前突然跪伏在地,惊恐地回头望着来路。我以为它被什么猛兽追猎,顺着小鹿的眼光看过去,却是一只硕大的母鹿威严地款款而来。我明白了,一定是这只小鹿被鹿妈妈责怪,跑到我面前请求保护来了。这和我们小时候做错事被父母体罚,跑到邻居家请求帮忙说情的情形何其相像。有我在,鹿妈妈不敢近前,远远地关注着自己孩子的安危。

   

 

 

  

 小鹿喘定气,颤巍巍站起来,像小狗似的凑到我脚下,让我摸摸它的头,然后跑向鹿妈妈。也许,它已经听到鹿妈妈原谅它的声音。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D062
后一篇:退休走AT:D064
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D062
    后一篇 >退休走AT:D064
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有