加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D062

(2016-06-25 11:23:41)
标签:

杂谈

D062,6月10日(周五)

AT北行累计里程:903.7英里

当天天气:晴

行程宿点:21.4英里(约34公里),Hightop Hut扎营

今天又是超过20英里的行程,早早拔营6点40分就上路。仙乃渡公园厚待我,天气干爽,早上收营,难得帐篷没有一点潮湿。一般情况下,尽管是晴天,早上起来帐篷是湿的,因为野外雾大或者露水大或者地气重或者人气出不去各种原因。收营干爽对徒步人来说,心理上是一个鼓励,看,老天爷没有给咱增加一盎斯重量。

从黑石营出来不久,AT进入黑石景区,怪石嶙峋直插明丽的蓝天,这才显出嵯峨黑石的恐怖力量,顺着山势倾泻而下的黑色石流,威胁山下田园绿野。

   

 

 

 在小径上行走,有时帽子压得很低,眼只看着脚下,对面来的徒步者已经让道都看不到,好几次差点撞到别人身上。撞到别人道个歉就好,撞到熊身上会怎么样?不要以为这是天方夜谭,在山里行走分神,分分钟会撞到熊身上。上午10点20分左右,快到洛芙特山营地(Loft Mt),忽被前面两三米远一只黑乎乎站起来的东西吓了一跳,定睛一看是只黑熊。这家伙快速跑开七八米远,转过身看我楞住,反而向前走了两步,好像要逼退我。这只熊个头不大,算是一只熊孩子。以我在阿拉斯加阅熊无数的经验,这个年纪的熊最好对付。别以为熊宝宝好欺负,它们背后往往都有个头巨大的熊妈妈在撑腰,千万动不得。而熊孩子已经独立,但体力胆量还不够强大。我拿出手机,迎着它向前两步拍照,觉得还不够近,再往前走两步,熊孩子吓得转身逃入树林中。不过说实话,这样做心里也是七上八下,毕竟这是猛兽啊。

   

 

 

  

 下午5点半到高处高营(Hightop),公园里的巡山员非常尽责,守候在营地监督每个入住者守则。她问我什么时候从起点出发。我答4月10日。棚里的所有人都惊呼,你飞来的?

   

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D061
后一篇:退休走AT:D063
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D061
    后一篇 >退休走AT:D063
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有