加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D061

(2016-06-18 21:59:21)
标签:

杂谈

D061,6月9日(周四)

AT北行累计里程:882.3英里

当天天气:晴

行程宿点:20.6英里(约33公里),Blackrock Hut扎营

昨晚告诉老婆,说今天要五点起床,从镇里走五英里到AT步道口。老婆强烈建议花钱租车过去,不要走无谓的路。想想要走26英里也胆颤,下楼到大堂找值班的,问租车服务的电话。值班员拿出一张小镇志愿天使司机的电话表,上面列出17个司机的电话号码。他告诉我,这些都是免费的接送车。我半信半疑,逐个打电话过去询问,第一个回答说已经约满人了,第二个留言,但十分钟没回应,再拨第三个,爽朗地回答没问题,并约好第二天早上8点半在旅馆大堂前接人。天大的好事三言两语就这样解决了?回过神来我仍然很难完全相信打电话叫免费车这件事。

我叫的司机是John Lowdermilk,早上8点半准时开一辆红色的皮卡车过来接我,车上还有另外三名区段徒步者。庄看来年纪比较大,听我说是广州人,很高兴第一次搭载中国大陆人。他问我有没有去镇上的明园自助餐厅吃饭,味道怎样?我回答OK。他大笑地说,问过的每个华人都只说OK,美国人都说good。我说那是因为里面的菜是做给美国人吃的。

  

我对小径奇迹免费叫车这件事十分感激,预先准备了一盒巧克力给庄,我说这是礼物。他欣然接受。

随着"白色火焰"的指引,来到仙乃度国家公园(Shenandoah National Park)的自助报到站,从箱子里取一份野外徒步的许可证,这份被布莱森在《林中漫步》中诟病的许可证填写内容非常繁琐,如果没有同行的车轮(wheel)的帮忙,我可能要填写半个小时。

仙乃渡公园成立于1935年,一般国家公园是为了保护地质地貌或者自然生态,但据说此公园却是因为想在华府附近有一座国家公园而建立。不管怎么说,这个公园是我所去过的国家公园里面比较没有特色的一个。上次是参加纽约华人山川会的徒步露营活动,来的时候比较匆忙,这次AT沿着天际线公路(Skyline Drive)贯穿公园,希望可以看到不一样的风光。

今天的天气适宜于行山,阳光明媚凉风送爽,令人脚步轻快。走着走着崴了一下,竟然不痛,发现摔伤的右脚踝完全好了。

不知道仙乃渡这个中文公园名是哪个人翻译的,难得音意全都考虑到。中国神话里渡仙总是离不开祥云,公园里小径上的石头形态也全是云的自然形状,走仙乃渡的AT果然是步步渡仙啊,如果肩上没有沉重的背包,也许早就飞仙了。

   

 

 

  

  

 飞仙得有鹿伴行,公园里随时都会遇到鹿。其实,在进入弗吉尼亚州地界鹿就比较多见。而仙乃渡的鹿不太避人,还常常前行引路。在这样的小径上徒步,没有人会感到寂寞。

  

上午9点10分才开始起步,下午7点就赶到21英里外的落脚点黑石营,这个速度自己都吃一惊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D060
后一篇:退休走AT:D062
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D060
    后一篇 >退休走AT:D062
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有