加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D060

(2016-06-18 10:52:59)

D060,6月8日(周三)

AT北行累计里程:869.3英里

当天天气:晴

行程宿点:0英里,宿Waynesboro

早上,老寿和我到邮局取了下一行程的粮草包裹。老陈夫妇对走AT吃什么也感兴趣,我当场拆包解惑。炒米、泡面、自制肉干、能量棒、巧克力、运动饮料冲剂等,还有拆包当天吃掉不带上路的火腿和风尾鱼罐头,以及一颗棕子。老寿赞老婆有心,打包时还记得端午节粽传情。

11点,老寿夫妇和老陈夫妇离开韦恩斯伯勒,开车北上继续他们的旅程。老陈的太太昨天一直为没有接到多几位与我走AT的同路徒步者而耿耿于怀,晚上去超市购物,她特意买了两箱可乐和食物,想放在沿途的AT步道口,带给又饥又渴的徒步者惊喜。

我呢,开始小镇一日游。

韦恩斯伯勒位于弗吉尼亚北部,1948年设镇,人口大约两万,镇名取自独立战争著名将领安东尼·韦恩,他是爱尔兰移民,生于宾州,1792年被华盛顿总统任命为陆军总司令,屡立战功。

   

 

 

  

 美东小镇常以干净、安静、友好获得人们的喜爱,而韦恩斯伯勒更以善待AT徒步者出名。在环绕小镇的南河一隅专门为徒步者设有免费露营区,绿草茵茵营位平整,中间是风雨亭,设计很周到。露营者还可到一街之隔的YMCA免费洗澡。隔壁的路德教堂开设徒步者青舍,不收费,只是随意捐赠。最令人惊叹的是天使司机,免费搭载进出小镇的徒步者。所以,AT通径者大多在进入仙乃度公园之前,都会入镇小憩或补充粮草。

   

  

 小镇引人瞩目的建筑一是教堂,几乎每条街都有教堂,教派五花八门。二是韦恩路上的菲许伯恩军校(Fishburne

Military

School)火红的建筑。这座学校在1879年由南北战争南军总司令李将军的学生詹姆斯·菲许伯恩所创,只收男生,其间多次更名,现在以全日制军事高中闻名全美。

   

  

  

  

小镇很小,一个小时怎么都可以逛完,中午回到旅馆,见到了海狗和甜椒盐,以及崴了脚的吞拿鱼。他们之前都知道我要去免费扎营的,怎么也来住旅馆。我说我碰到了付房费的小径奇迹,所以过来住旅店。你们要不就跑得太快,要不就来得太迟,都错过了想为AT徒步者付房费的小径天使。四人听罢十分惊讶,因为从来没见过这么豪气的天使。下图是和吞拿鱼在品质旅馆大堂前。

  

整个下午,躺在舒服的大床上打开手机,自从走AT以来第一次得闲看预先放到百度盘里的电子书。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D059
后一篇:退休走AT:D061
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D059
    后一篇 >退休走AT:D061
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有