加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D059

(2016-06-18 04:48:19)
标签:

杂谈

D059,6月7日(周二)

AT北行累计里程:842.5英里

当天天气:晴

行程宿点:7.9英里(约12公里),宿Waynesboro

按原计划的里程,今天从哈伯斯溪山棚(Harpers Creek Shelter)走22英里到沃尔夫山棚(Paul C. Wolfe Shelter)扎营,明天走4.9英里到US250公路,徒步或者搭车5公里进入韦恩斯博洛镇(Watnesboro)。

指南的山势图显示,从哈伯斯溪山棚一出门就爬山,山路陡峭绵长,3.3英里爬升2074英尺。我6点半出发,一口气足足走了2小时10分才到山顶。从后面赶上来的吞拿鱼高兴地与我击掌庆祝。他太高兴忘了脚下,一个不小心把脚踝崴了。伤势虽然不是太严重,他决定到芦苇峡(Reeds Gap)与蓝岭公路交汇处叫车入镇。

大约10点多到达芦苇峡,路口有小径奇迹,四箱饮料和一个食品箱,真是及时雨。我当场干掉两罐可乐和一些饼干薯片。由于还有14英里路要赶,带走了三罐山狮饮料和一包mountain house。这个老外常吃,据说饱肚,徒步者必备。

   

 

看到吞拿鱼在打电话叫车,意识到这里有信号,掏出手机查微信,才看到老寿太太昨天发给我的信息,说他们和朋友老陈夫妇已经在韦恩斯博洛镇住下,要与我见面。如果走上了蓝岭公路就打电话给她,然后开车过来接我。如果我在这个路口搭车入镇,就直接越过19英里AT没走,这对于走AT的人来说是一大忌。但这个问题在我脑子里只是一闪而过。

在启程走AT时,在老寿家认识了从国内来美旅行的老陈夫妇。他们也一起送我到AT起点的阿米卡罗拉瀑布州立公园,之后一直关注我走AT的博客。这次老寿带着老陈夫妇在美国驾车旅行,为了要看看走AT瘦了15磅的我,知道我的行程后预先入住韦恩斯博洛镇,如果我坚持自己的行程,那就耽误了他们的行程。我这个人这辈子原则性都不够强,不过,我喜欢做这样一个人。

万一缺了这19英里被否定了,那又怎样!我的博客记录下的每一步AT里程和每一寸心路历程可以作证,我走过AT。我不是为别人走AT,我成功挑战了自己。也许,那减重的15磅肥肉,日后也会每一盎斯回来作证,虽然这个我不太愿意。

于是,我发出信号:嘀嘀嘀……我在BRP13.1,嘀嘀嘀……我在芦苇峡。

半个小时,老寿和老陈开车过来了。一个2016年AT徒步者带着好奇的老陈考察了AT步道口和小径奇迹是怎么回事,老陈饶有兴趣地走了一小段阿帕拉契小径。"噢,原来是一条窄窄的小路。"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D058
后一篇:退休走AT:D060
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D058
    后一篇 >退休走AT:D060
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有