加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D058

(2016-06-18 04:41:14)
标签:

杂谈

D058,6月6日(周一)

AT北行累计里程:834.6英里

当天天气:少云

行程宿点:21.9英里(约35公里),宿Harpers Creek Shelter

走AT以来,就算是碰到下雨,鞋子从来没有湿透过。但是今天晴天,鞋子却湿了个透。

昨晚的营地在一个绿草茵茵浑圆的小山坡下,清爽干净,窄窄的小径破开青草直达坡顶。清晨又是我第一个上路,才走几步就感觉大事不妙,因为青草挂满了露水,行人走过全洒落在鞋子上,仅仅百来步,露水已经沁透了两层袜子。如果等待露水干,起码到9点才能上路,今天要走的路比较长,等不了。

  

任何事情都有利弊,虽然鞋子湿透,但是脚却舒服了。之前说过,天天长途跋涉,脚长了厚厚的硬茧,碰到小径上的石头挤压很痛。鞋子湿透后,脚上的茧也泡软了,茧和皮肤融洽共处的结果,就是我得益,再碰到石头,脚不痛了。

昨天,徒步者当晚的落脚点分成了两拨,大多数人还是选择住山棚。我从指南上查到下一个山棚叫牛营山棚(Cow Camp Shelter),离开小径几乎有一公里,只有几个人不愿走冤枉路,宁愿往前赶多几英里到野营地。所以,今天这段小径的徒步者寥寥无几,一整天没有人从后面追上来。一个人的森林,格外静寂。

脚不痛,走得快,下午5点半第一个到达落脚的山棚。清澈的哈伯斯溪围绕山棚左右,一个人的山棚,可以为所欲为。走AT以来,第二次脱光跳入小溪洗澡,真爽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D057
后一篇:退休走AT:D059
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D057
    后一篇 >退休走AT:D059
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有