加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D054

(2016-06-08 03:35:52)
标签:

杂谈

D054,6月2月(周四)

AT北行里程:764.7英里

当天天气:晴,午后阵雨

行程宿点:18.4英里,宿Cornelius Creek Shelter

清晨,小径仍然恋着蓝岭公路左右不去。远方云雾缭绕山腰,阳光透过树稍洒满小径,鸟儿悦耳动听的鸣叫此起彼伏,空气清冽,脚步轻盈,这是每天徒步最轻松愉快的时候。

  

过了中午,气温升高,饭气攻心,人也乏了困了,此时最不宜行。能小瞇半个小时就不同了。下午2点实在困得不行,把头伸进冰凉的溪水中醒脑,打开手机App查一下山棚还有多远,才发现已经站在山棚之下。布莱恩岭山棚(Bryant Ridge Shelter)有点像苗族或侗族的风格,两层铺,大露台。看过这么多山棚,发现凡是纪念性的山棚都建得很有特色,估计是有人出资吧。这个棚最令人喜欢的是与水源近在咫尺,20米外还有一个小瀑布,真想住下来。

  

但时间尚早,才走了13英里,断无住下之理。在下铺瞇了一会,又被蚊孳仔咬醒。AT夏季潮湿闷热,蚊蝇肆虐,防不胜防躲无可躱,手臂两腿脖子光头早被叮咬了无数个红包,抓痒抓破了变成脓包。

到下一个山棚6英里,走3个小时,5点半或6点可到达。走啊走,一直都是在上坡,后面也没有人追上来。停下来再细看指南的山势图,才发现这6英里不简单啊,海拔从布莱恩岭山棚的1302英尺上升到目的地的3126英尺,其中5英里都是上坡路,怪不得只有我一个人在爬,昨晚山棚挤不下的十来二十人全都留在了布莱恩岭山棚。

两个半小时的精疲力尽,终于爬上了这座著名的神经病的弗洛伊德山(Floyd Mountain)。山棚里只有三人,是我认为可能在AT上再也遇不到的人。海狗(sea dog)像个老船长,有领导的魅力,身边不乏追随的同行者。在到达大马士革之前,巡航和梅特常跟着他,徒步节之后的第二天,我最后一次看到他时,一起走的除了梅特还有子一个女行者。当时天要下雨,我早早地占了个山棚位置歇了,他继续往前走说再会时,感到有种你留在后面慢慢走的讽刺口吻,总感觉我破甩出了好远,没想到在这被我追上了。

   

 

现在看来,海狗身边又換了人。走AT,一般都是各走各的路,像这种有领导范儿的人,身边的人难免不停地換。

但随着海狗的这两人同样让我吃惊,他们是连体人胡椒盐。我只和他们同行了两天,AT穿过11号公路时,看见他们进了Atkins镇里。心想他们应该常进镇里享受,会走得比较慢,没料到竟然窜到我前面了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D053
后一篇:退休走AT:D055
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D053
    后一篇 >退休走AT:D055
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有