加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D052

(2016-06-01 13:21:36)
标签:

杂谈

D052,5月31日(周二)

AT北行累计里程:729.3英里

当天天气:少云,84度-63度

行程宿点:0英里,Troutville VA 镇公园扎营

早上去800米外的邮局拿食品包裹,已有预感会太重,背着空背包过去。包裹上注明了AT通径者存局候领,看到邮局的人疑惑的眼神,我解释说是8天的路上食物。她笑着说,背这些吃的东西就够你受了。包裹太大放不进背包,只好当场打开零装,竟占了三分之二的空间,背起来沉甸甸的,真吓人。

海龟看见我背着一大包东西回来,同样也笑了。我说要处理掉三分之一重量才行。拿出两大包蜜饯让他带在路上吃,他不要,只尝了两颗。送他两包辛泡面和两条能量棒,就毫不客气照单收下。徒步者明白,什么才是路上有用的食品。

中午,富郎来了。这家伙也是神神化化的,昨晚不知他在哪过夜,因为途中没有可以露营的地方。他好像是在找谁的负气,问我认不认识一个人,我说不认识,他气鼓鼓地背起背包走了。大太阳下在公路走半个小时回到步道口,真是疯了。

   

 

富郎刚走,一个单车友骑车进来了,哈哈,同道中人。看他像是华裔,果然是,名字叫荣(Vin),但不会听也不会讲中文。他从加州出发,要骑到佛罗里达。这个我们就很多话题聊了。从车子的牌子价钱到骑行装备,从骑行计划到路线地图,当然不会错过大晒前辈我骑车的经典:西藏和阿拉斯加。而对我现在走AT,他也饶有兴趣地了解。我说这个你就别掺和进来了,那个辛苦不是一般二般的。不说別的,你来掂掂这个背包,里面只是8天路上吃的东西。他伸出手来提,背包一沉,他急忙双手接住惊呼一声,哇,这么重啊!

然后,AT的话题就结束了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D051
后一篇:退休走AT:D053
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D051
    后一篇 >退休走AT:D053
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有