加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D051

(2016-06-01 13:19:56)
标签:

杂谈

D051,5月30日(周一)

AT北行累计里程:729.3英里

当天天气:晨雨,转少云

行程宿点:17英里(约27公里),Troutville VA 镇公园扎营

什么是奇迹?我认为是意想不到的事情惊喜地发生了。小径奇迹之所以称为奇迹,就是你永远都不会知道前面的小径将发生怎样意想不到的惊喜。

下午5点多到达查特维尔(Troutville)镇公园,这个地点距离AT步道口太远(1.2英里),鲜少有通径者进去,尽管打出一堆免费措施(免费露营、热水澡、洗衣)。我是因为要在这里的邮局领取补给,必须拐进来。之所以选择在此补给,而不在比邻更方便的达拉韦尔(Daleville),当然是为了省钱,那里全是贵价旅馆,这里一分钱不用花。

  

查特维尔镇公园是一个儿童游乐公园,在镇政厅和消防局对面,治安很好。免费洗澡洗衣在消防局里,24小时有人值班。扎营可在棚里,不用担心日晒雨淋。棚里有桌椅,10个电插座完好无损。干净厕所24小时开放,用水十分方便。重点是没有人过来干扰,除了不远处滑梯的小朋友的嘻戏,绝对清静。我决定在这里过一个全休日。

  

公园里有两个聚餐棚,一个靠近活动区,我选择另一个在角落安静点的棚扎营。进公园时,我已注意到公园中间的舞台上有一个人摆开了铺盖,遂过去打个招呼。此人装备破旧,我还以为是流浪汉,他自称走AT,径号海龟(turtle),来自德州。他指着舞台中间的一堆塑料袋说,这些都是小径奇迹。我打开一看,暗暗吃了一惊,全都是比较贵的精致食品,不像是一般的小径奇迹食品。海龟见我眼露狐疑,抽出底下的一张字条和一封信给我看。字条上写:徒步者!这是小径天使留在棚里的免费招待食物,请享用!署名黑羊(black sheep AT91)。

  

   

 

这时有两个女孩子开车过来露营,她们看了天使食物忍不住惊叫,这些东西很贵的㖿。大致数了一下,有苹果派、不同口味长条蛋糕、牛肉干、苹果柠檬草莓越橘、TAZO茶,面包、巧克力奶油、各种口味点心、蜂蜜、薯片、巧克力奶和椰汁奶饮料等等,全都是精致包装。如果说之前遇到的小径奇迹是雪中送炭,这次碰到的小径奇迹就是锦上添花了。

我打开信封,封皮写着:首先招待2016年AT通径者。里面是一张明信片,上面写道:继续往前走,让心里充满快乐,不要停下。一一"黑羊"AT91年乔治亚到缅因。

纪念Lollie Winnans, 20年前这个周末在仙乃度去世。生活,欢笑,爱。继续传下去。

我有点明白了,这是一位痴情人选择小径奇迹悼念一起走过AT的亡友至爱。也许这些精美的食品是她生前喜欢的口味,我们2016年的AT通径者可说沾了她的光。谢谢她的欢笑和爱,也会把这份欢笑和爱传给每一个人。

今天小径上的风光一点也不亚于昨天的鹰嘴岩。昨晚一直淅淅沥沥在下着小雨,到天大亮才稍停,八点多富郎收拾好背包放在营地,只身返回鹰嘴岩,也许想再补一张光鲜点的照片。我已经十分满意昨天雨中拍的那张天境仙人意境造型,况且手机拍照的局限显而易见,无谓再补。而且走回头路,更是令人难受的事情。

大约前行五英里是小炉匠崖(Tinker Cliffs),这时阳光从云层透出照亮悬崖,远山层层蓝色由浅入深,一抹白云绕在山腰。朋友半渡说,浓绿下的斑驳光影,不自觉会幻想树精灵出来了。真是这样的。

   

  

 

 

 十二点到了因熊出没而关闭的朗伯特牧场山棚(Lambert Meadow Shelter),有AT巡山员坐镇。我冋他什么名字,他说了一大串我根本没听进去。其实我是要把名字发音与我相同的那个女巡山员的故事讲给他听,还把照片翻出来给他看,果然逗得他大笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D050
后一篇:退休走AT:D052
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D050
    后一篇 >退休走AT:D052
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有