加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D050

(2016-06-01 13:13:36)

D050,5月29日(周日)

AT北行累计里程:712.3英里

当天天气:阴,雨

行程宿点:10.3英(约16公里),扎营Campbell Shelter前营地

一大早起床步出青舍,见东方现出惊人的艳红,我觉得此天象很不寻常。

吃了一个大早餐,做好了狂奔28英里的准备。零嘴过来与我核实终点背包如何交接,这时,我才发现大家的目的地完全不同。她和狐步舞到德拉韦尔(Daleville)一个旅馆,而我却是去查特维尔(Troutville)镇公园免费露营,两个镇虽比邻,距离也有3.3英里。司机是抽空干的活,只能把全部背包都放在德拉韦尔的旅馆,这意味着我狂奔了28英里到旅馆后,还要背起背包走5公里到自己的营地,我只好说对不起。

  

既然大早餐(big breakfast)吃了,背包也收拾好了,而且对四棵松也没什么好印象,那干脆就上路吧。

由于有熊出没关闭了一个山棚,今天只能走10英里,在营钟山棚被迫止步。那也好,乐得林中漫步。

这两天没有预览AT指南,对于今天这段小径要经过AT精典风景鹰嘴岩(McAfee
Knob)竟然毫无知觉。当穿过311公路停车场上山前读到公园当局关于熊的警示通告,才惊觉自己昨天应允狂奔越过此美景是多么荒唐,不知道又是谁,将我从这荒唐中拯救出来。啊,谢天谢地。

当登上鹰嘴岩,天开始下雨,风云变幻诡谲。这又何尝不是叧一种天赐良机(gift)?!

今天是长周末,有一队教会组织的青少年徒步露营团在活动,我请带队的神父帮忙拍照。当他拍完后,对画面天地人造型完全入迷,忍不住大声称赞自己good
job。

   

 

我兴奋地当时就把照片发给几个朋友,曾经一起骑车唐蕃古道入藏的紫云问:站在那里什么感觉?

我答:君临天下:)这是玩笑话,但无疑,在风起云涌的那一刻,一股豪气顿时升起。

大学死党彭大将军一句"天境仙人"正合我意。他说,这个角度正是飞鹰头像一一疾速动感十足。行者立于鹰头,不禁联想到那个马踏飞燕的铜塑。

中学老朋蛇佬喜欢捻几句打油诗,这四句恭维也让我飘飘然。

独上鹰嘴岩,

一览众生小。

渺天地人寰,

潇洒山水笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D049
后一篇:退休走AT:D051
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D049
    后一篇 >退休走AT:D051
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有