加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,931
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D049

(2016-06-01 13:13:04)

D049,5月28日(周六)

AT北行累计里程:702.1英里

当天天气:晴

行程宿点:8英里(约13公里),宿四棵松青舍(Four Pines Hostel)

5点多被旁边小径奇迹摊摆弄锅碗瓢勺的声响吵醒,我也就势起来收拾背包,想早点赶到先到先得的四棵松青舍,看能不能占到一个床位。

6点半过去向天使道早安并感谢昨晚的大餐,天使大妈说,吃了早餐再走吧。虽然在意料之中,还是令我心花怒放。吃了晚饭还吃早餐,这在小径奇迹中也是难得。

  

倒了一大杯咖啡,先吃了两块小甜甜圈和夹心饼干,富郎很赞同这个吃法,他认为走糖走奶的黑咖啡吃甜甜圈是绝配。润开了胃,接着是两个肉末卷饼两块糖浆班戟一大碗奶粉鸡蛋玉米糊。好,打住,不能吃太撑,今天要赶路。

吃完天使免费之餐,我很想知道天使来自何方。担心太唐突,我打了个铺垫悄悄地问天使大妈:我是中国人,对AT的小径奇迹很感兴趣,请问who
are you?这句话声音很小,音波很大,当时正与天使大叔聊天的几个人也不说话了,耳朵都转了过来。

我明白大家都想知道这些天使是些什么人,但就是没人敢问。

天使大妈楞了一下,答非所问地说,当你们徙步者又饥又渴又热又累从山坡下来,惊喜地看到我们送上冰凉的可乐和热狗,这就是小径奇迹。

我问,这是你的工作吗?

天使大妈连连否认。

我问,那你们是义工啰?

天使大妈说,是的,我们是美国红十字会AT小径奇迹项目的义工。我们已经做了两年了。我们的女儿曾经走过AT,所以我们了解AT,愿意为AT徒步者服务。在AT里,我们是这个(大妈伸出小手指),徒步者很伟大。

我急忙反驳说,在AT里小径奇迹非常重要,小径天使做的是一件美丽的事情(beautiful thing)。

这时背后一女孩激动地说,美丽的事情,说得好啊。

我不知道,我怎么突然会用到这么一个似是而非文艺范的感性词来形容小径天使的意义。

  

这个女孩在前一晚在鬼棚里见过,她是当时四个人之一,使用吊床在林中露营。我在讲鬼故事的时候,她一直假装在看书,所以我没问她的径号。第二天清晨我去探萨弗家墓地时,她从吊床里向我伸出V字型的手势,表示她胜利地度过了一个恐怖的夜晚。

吃了一个丰盛的早餐,还带上一罐可乐,虽然小径一路不停上坡,走到风景区龙牙(Dragon' Tooth)怪石嶙峋陡峭,只觉得脚步轻盈,中午到达四棵松青舍。

  

听老狐说四棵松如何好,计划去过一个全休日。但一进去就感觉老板雇来管理青舍的人不太地道,老是没事走进宿舍里好像在监视。青舍里还有一些不像是徒步者的人进进出出,令人不舒服。所谓的床,差点把我的腰折成两截。走AT之前曾请教过张诺娅沿途住宿情况,她告诫不要住青舍。住过几个AT青舍之后,我大概知道她的意思了:脏乱差而且费用未必能省多少。

   

 

 

 在四棵松又碰到富郎,我告诉他有一个竞争者,胡椒盐认识另一个日本人今年也在走AT。富郎面无表情,估计他已经收到风。

傍晚,零嘴和狐步舞(foxtrot)找我挑战AT。计划明天把背包交给青舍司机运到镇上,我们空身徒步27英里,越过中间因有熊出没而关闭的山棚。运背包费10刀。其实我不太愿意这样做,但礙于他们殷切的目光,只好答应下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D048
后一篇:退休走AT:D050
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D048
    后一篇 >退休走AT:D050
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有