加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D048

(2016-05-29 22:01:30)
标签:

杂谈

D048,5月27日(周五)

AT北行累计里程:694.1英里

当天天气:晴,午后阵雨

行程宿点:14.8英里(约23公里),AT694.1英里,VA620公路边扎营

昨天到达山棚太晚,没来得及找萨弗家族墓地,一大早起来再去废墟周围转转,发现墓地紧挨着小楼废墟,相当于小楼的后花园。每一座墓都用石头垒起,垒墓的岩石很容易风化腐蚀,找不到有文字的墓碑。大约有七八座,看来都是小孩墓葬。家族所有孩子都夭折,确实很诡异,不得不令人往灵异事件联想。

  

刚回到山棚,大红(big red)跑过来说,昨晚没有鬼。我说,你真信啊,那只是一个故事而已。她有点不好意思笑了,但我真是有点相信:)

今天的小径不太好走,在几座石峰的山脊上行走,基本上在石头上跳跃前进,很累。画笔山(Brush Mountain)的小径比较好走,AT指南特别标示蓝标指向墨菲纪念碑(Murphy Monument)。

墨菲(Audie Leon Murphy,1924-1971),译名“墨菲无敌”。生于德州,加入美国陆军在二战欧洲战场战功卓著,是获得最多荣誉勋章的士兵。退役后到好莱坞发展,演出过44部电影,主要是西部片。他在二战中患了创伤应激障碍,要服用烈性安眠药。虽然他生活拮据,但拒绝拍酒和香烟广告。1971年乘私人飞机失事,撞向画笔山遇难。

  

他的墓碑非常多军人的敬献,都是私人的珍藏。好人品是最好的墓碑,名字是刻在心中的,而不是刻在大理石上的。

大太阳下徒步非常辛苦,喝大量的水吃再多能量吧都无济于事。一边走一边幻想,这时候谁递过来一罐冰镇可乐的话……这个幻想一直挥之不去,有时会心想事成。当走到AT694.1英里,鲑鱼溪(Trout Creek)与VA620公路相交处,远远看到了小径奇迹的摊子,整个人马上精神了。用中文写了几句感激的话,讨得小径天使欢心之后,喝了3罐啤酒2罐可乐2碗米饭4个汉堡2块卷饼8个小甜甜圈半包起司球半包夹心饼干,吃得太撑,站都站不起来。

  

打开AT指南查一下,发现还有1.5英里才到计划的山棚。更大的问题是,山棚距小径还有500米下坡路,而且水源还要往下320米。一众人都不愿意再走了,直接就在路边树林里扎营,旁边是清澈湍急的鲑鱼溪,真是就便舒服啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D047
后一篇:退休走AT:D049
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D047
    后一篇 >退休走AT:D049
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有