加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,931
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D047

(2016-05-29 21:59:09)
标签:

杂谈

D047,5月26日(周四)

AT北行累计里程:679.3英里

当天天气:阵雨

行程宿点:21英里(约34公里),宿Sarver Hollow Shelter

阿帕拉契小径流传不少吓人的鬼故事,为寻找与鬼同行的刺激,赶路21英里,越过了两个山棚,入住鬼宅萨弗虚灵山棚(Sarver Hollow Shelter)。

这个山棚由罗阿诺克AT俱乐部建于2002年,纪念34岁死于心脏病的AT志愿者斯科特。虽然是新建筑,但却流传恐怖的故事,因为山棚是在闹鬼几十年的老宅基地遗址上修建起来的。

老屋主亨利·萨弗在19世纪50年代建造了这座两层小楼。亨利在内战中效忠南军,被北军俘虏关押了一年,释放后和家人住在小楼直到大萧条时期。传闻,萨弗家族被下了咒,附近的家族墓地显示,萨弗许多孩子原因不明夭折。唯一一个可以看清碑文的墓碑是玛丽·萨弗,她死于1909年,当年只有9岁。大萧条之后,萨弗放弃了这座小楼搬到山上住。留下的小楼基本完好,多年来成为AT徒步者休息过夜的地方。1990年小楼屋顶坍塌,徒步者再也不到里面过夜,之后完全变成一片废墟,但石头烟囱依然矗立。

有AT通径者说,天黑后山棚附近树林里经常有人影晃动,在山棚里睡觉莫名其妙半夜被摇醒。早在小楼还未倒塌前,有人说鬼甚至在他们家里的照片显现出来。无论出于何种原因,徒步者叫这个鬼为“乔治”,因为屋里发现了大量的George dicket空瓶子(田纳西的一种威士忌酒)。

这个鬼棚建的位置也诡异,小径在山脊上,棚在650米之下的山腰,很多徒步者不愿意入住这样非常不方便的山棚。沿着长满绿苔的小径往下走,树林越来越幽密,光线越来越昏暗,湿度也越来越大。我心里嘀咕着,今晚不会就我一个人住鬼棚吧。还好,有4个人。

   

  

 其中三个人在附近扎营,棚里只有一个带着狗叫野孩子(wild child)的小女生,她的吊床占了整个棚。

萨弗虚灵山棚是我见过规模最大且设计十分周到的山棚,首先是通铺很大,顶有天窗透光,连着通铺是一个大露台,上面摆一张野餐台还有很多空间。我让着野孩子,直接就在露台上扎营。

  

跟着蓝色标志去取水,被引到了一口井。显然,这是萨弗家曾经用的井,但多年失修,湧出来的山泉又从漏洞流走,井里只有浅浅的一汪水。再往前几步转个弯,看到了萨弗家废墟的烟囱柱。流出来的山泉变成小溪,我取了水把桶放在井沿,给几乎干涸的老井拍照,这时好像有一只手把水桶扳倒,水被倒进了井里。

   

 回到山棚做饭聊天,开始还嘻嘻哈哈的,当我告诉大家萨弗棚闹鬼的事,顿时一股寒气扫过桌面。旁边来自乔治亚的大红(big red)埋怨我说,这个故事应该明天早上才讲的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D046
后一篇:退休走AT:D048
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D046
    后一篇 >退休走AT:D048
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有