加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D046

(2016-05-29 21:55:44)
标签:

杂谈

D046,5月25日(周三)

AT北行累计里程:658.3英里

当天天气:睛,气温81度

行程宿点:14.9英里,宿Bailey Gap Shelter

清晨6点钻出帐篷,清风徐徐,一轮明月仍挂在树梢间。三只小鹿在营地边静静地窥视着,偶尔交头接耳,并不惊惧,看来这个露营点的徒步者是她们的常客了。

比邻的帐篷钻出一个小胖子,四天前在去杂货店过桥的时候,我曾叫他帮忙拍照,当时没问他的名字。现在既然成邻居,问出了他的径号是松鸡(J-bird)。但是我发现,如果有人开始跟他说话,他是一个喋喋不休的人(jay)。胖子心广,有惊人的毅力。他每天的目标不超过15英里,虽然行走极慢,但最终能到达目的地,而且没听他说过一句负能量的话。

今天我计划落脚的山棚与他相同,距离约15英里。我们同时上路,我3点半到达,他7点半才到。

  

在松鸡到之前,我认识了一个西弗吉尼亚的寿司师傅。他满头大汗嘀嘀咕咕地走上山棚。堡墙峡山棚真是名副其实,整整一英里陡峭的小径,在大太阳下真会叫人发疯。他谨慎地说要try一下成为AT通径者,径号就是寿司。为了表示并非浪得虚名,吃饭时特别叫我注意他的手拿的是什么,哈哈,是筷子。从他向我请教华人怎么叫白人这一点,估计他心中有气。一个人的长相是和性格有关系的,我相信这一点,要不怎么会有脸谱呢!那么,寿司的脸谱是什么呢?

  

今天的徒步者很奇怪,路过堡墙峡山棚都不留下。一个背包上挂着宠物毛山羊走AT的小伙子,在棚外长椅休息,听完一首歌就走了。两个带狗走AT的女孩7点才到,这么晚了照理应该住下,但去上了个厕所,当着我们的面浑身扑满爽身粉之后,说要去下一个山棚。我告诉她,下个棚距离9英里,天黑之前根本走不到。她们还是走了。

   

 

 

 我和松鸡有个约,果然,7点半他杵着徒步杖一拐一瘸地走上山棚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D045
后一篇:退休走AT:D047
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D045
    后一篇 >退休走AT:D047
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有