加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D045

(2016-05-29 21:53:11)
标签:

杂谈

D045,5月24日(周二)

AT北行累计里程:643.4英里

当天天气:晴

行程宿点:17.3英里,AT643.4英里扎营

走AT以来,每天晚上都要洗一把才能睡得好,而洗澡要找个隐蔽的地方常常颇费周折。昨晚看到男男女女在山棚前聊得正热闹,心想大家都吃完晚饭,不会有人去山棚后面的水源取水,遂提了一桶水到棚后树林中洗澡。刚脱光,一女生从棚前转出来要去取水,我只好大叫一声等一下。洗完出来,亮趾说,你是我见过最干净的嗨客。和亮趾这帮人这几天都在一起,他可能已经注意到我天天都洗澡。我说是的,罗恩山下雪的那个晚上都有洗。众人感到惊讶,但难道不应该是我才更惊讶吗?除了有热水淋浴,我没有看过有人用冷水洗澡或擦身,甚至脚都不洗。有人对我说,不洗澡是徒步的必修课。我的天啊,这是什么必修课?没水洗澡当然就要忍,这个我懂。但是有水而不洗,我就不懂了。

乔治说过,脚部的清洁对徒步者很重要,每天必须洗脚,每个脚趾缝都要洗到,这个我认真做到。他还说每天都要換干净的袜子,这点我有新的经验。现在每天都穿两双袜子,穿在外的是洗了不容易干的厚袜子,穿在内的是像晴纶易干的徒步薄袜子。厚袜可不換穿2-3天,但每天換薄袜,感觉每天换干净袜子一样。洗过的湿袜子按照乔治教的方法挂在背包外面晾干,但整个AT上好像只有我这么干。

   

 

今天小径很平坦,但泥质很粘,意味着很滑,出乎意料摔了两跤。一跤摔在石阶上,背包当垫背,摔得舒舒服服。另一跤摔在泥里,准确地说是滑到泥地上,人没伤着,裤子全沾满了泥浆。

小径在皮里斯堡镇边经过,看老狐的微信说镇里有中餐馆,如果要走进去吃的话,那就得住下来不可,除非有车接送。

   

 

 

  

 今晚本来应该在稻田山棚(Rice Field Shelter)落脚,棚在山顶,风景绝佳,可惜取水十分困难,只能放弃。继续前行约3公里一处有山泉的露营点,营地在山脊林子里,清爽干净,我喜欢。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D044
后一篇:退休走AT:D046
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D044
    后一篇 >退休走AT:D046
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有