加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D044

(2016-05-29 21:47:46)
标签:

杂谈

D044,5月23日(周一)

AT北行累计里程:626.1英里

当天天气:少云,午后阵雨

行程宿点:17.5英里,宿Docs Knob Shelter

在商业营地扎营人也拖拉,昨晚用过的手机要充满电,吃过了自己做的早餐还去店里喝杯咖啡,直弄到8点半才上路。

今天的小径一路平坦,时常有清澈湍急的小溪伴行,可惜连日下雨,小径泥泞成一锅粥,鞋袜裤子全糊满了泥浆。在一个精致的小池塘边,遇到一个住在仙乃度国家公园附近径号奇怪的徒步小伙子,叫irie。查电子辞典没这个词,他说意思就是任何事情任何时候任何地方,一切都OK。他也是刚收到包裹,背包非常重。我告诉他前面马上就到一个山棚,可以休息一下。但这个棚曾经发生过一宗震惊AT的命案。小伙子脸露惊惧,不敢进这个山棚。

  

   

 

 

 AT第三宗凶杀案发生在1981年5月,来自缅因州同为27岁的情侣通径者苏珊-拉姆西(Susan Ramsey)和罗伯特-芒福德(Robert Mountford)在AT弗吉尼亚境内的麋鹿山棚(Wapiti Shelter)被杀害。凶手兰德尔李·史密斯(Randall Lee Smith)28岁,是当地人。他在半夜袭击山棚里酣睡的徒步者,向罗伯特头部开了三枪,把苏珊拖出来殴打,并捅了她十几刀。然后,凶手在山棚附近挖了个坑把两名被害人埋了,直到两个星期之后,他们的尸体才被发现。

凶手次年3月被捕,被控两项二级谋杀罪,被判30年监禁。坐牢期间他9次申请假释被拒,直到1996年10月才获得批准。出狱后下落不明。

麋鹿山棚发生血腥凶案后,徒步者纷纷避之唯恐不及。罗阿诺克阿帕拉契小径俱乐部(Roanoke AT Club)只好另外修建了一个新的山棚,还是叫麋鹿山棚。其实,现在徒步者看到的是新的山棚,发生凶案的山棚已无迹可寻。

自从4月10日在斯普林格山起点出发以来,一路上追上七、八拨不同出发时间的通径者,没有再遇到过前两三拨的人,在麋鹿山棚做午饭的时候,出乎意料地碰到了出发第四天,也是在一个发生过凶案的山棚Low Gap Shelter认识的伤痕脚。事情是不是有点诡异?我不太喜欢这个小题大作的人。他的背包很小很轻,他解释说,他妻子在做他的后援,所以包里只有一天的口粮,而今晚要到预订的度假别墅去住。哈哈,原来是个有钱人,怪不得走了这么长的路,突出的肚子还没有瘪下去。据我观察,他应该是个老板。因为他身边有一个不像是徒步者而像秘书的壮汉,这个人寸步不离伤痕脚,也很少和別的徒步者聊天,当初我就觉得奇怪。

   

 

 

  

 天气预报当天下午有雨,想入住木洞青舍,打电话预订却全部床位和营位都满了,只好拼命赶路,在下雨之前赶到山棚。很幸运,大雨没有如预报准时下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D043
后一篇:退休走AT:D045
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D043
    后一篇 >退休走AT:D045
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有