加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D040

(2016-05-21 23:20:11)

D040,5月19日(周四)

AT北行累计里程:557.1英里

当天天气:阴转多云

行程宿点:18.9英里(约30公里),宿Knot Maul Branch Shelter

其实,昨天我比连体人先到山棚,见到一个穿热裤的女孩叫零嘴(snacks)。她拿出香烟请我抽,我摇了摇头,但转而一想,浑身湿漉漉冷得直哆嗦,抽根烟压压吧。我绕了个圈子问她的香烟什么牌子,她掏出来给我看,是美国精神(American Spirit)。这一来抽烟的理由就充分了,我说想体验一下美国精神。以前有说道,饭后一支烟,快乐做神仙。要我说,在又累又湿又冷的时候来支烟,直头做大帝了。

  

零嘴当晚没有住在山棚,冒着雨要去4英里外的殖民博物馆(Settlers Museum),说那里非常值得一看。今天我和连体人经过那里,步道口有一张纸条,上面写道:小径奇迹在学校。我笑着说,现在这么早,难道有早餐等着我们吗。话音刚落,只见一座古旧的小屋立在径旁,胡椒盐上去轻轻一推,虚掩的门开了。里面摆了几个保温盒,有苹果西芹迷你班戟糖果薯片,以及各种小包装日用品。现在我完全相信小径奇迹真实性,以及小径天使的热诚。没有了小径奇迹,AT将大为失色。

在十八世纪中叶,费城这个大港口吸引了很多欧洲移民,特别是苏格兰和德国裔。定居者数量增加后,弗吉尼亚州的地价开始升值,很多人来此定居。

1894年的林达木学校是一个典型的完整社区代表。在十九世纪的时候,这种一个房间的学校也是社区活动中心,包括婚礼,教堂礼拜,和社区会议。1855年时,整个弗吉尼亚有67个学校,65个都是单间。

   

 

 

 我一边大嚼天使的苹果,一边欣赏这个古老的教室。教室正面黑板上挂着国父华盛顿画像,右墙挂着国旗,教室中间是古老的取暖火炉,课桌当然是新的。黑板上粉笔字写着:欢迎到林达木学校(Lindamood Shool),这座建于1894年的学校只有一个教室。一个老师教一至七年级。学校十月份开学,到次年三月份放假。通常有18至25名学生。老师的薪水是每月30美元。这个学校1937年关闭。曾经有过伟大的日子,上帝保佑。

殖民博物馆在250码之外,估计一大早还没开门,我们搜掠了一把之后,走进深草掩没的小径。

   

 

 

  

  

  

  

  

  

 很多人不知道,有一些私人的土地尽管用栅栏或铁丝网拦着,但只要被涂上"白色火焰",那就是可以进去的地方。今天AT穿过多个私人农场,田园风光非常迷人。浑圆的小丘绿草茵茵,野花烂漫,三两牛群点缀其间,远处犹见幽静的农舍,一幅多么悠闲的图画。赶路的徒步者迷醉了,停下匆匆的脚步,再三留连天堂般的美丽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D039
后一篇:退休走AT:D041
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D039
    后一篇 >退休走AT:D041
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有