加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D038

(2016-05-20 22:02:22)

D038,5月17日(周二)

AT北行累计里程:521.7英里

当天天气:雨转阴

行程宿点:19.2英里(约31公里),Trimpi Shelter扎营

昨晚好像有下雨,但清晨起来确实下雨了,而且一直不停,下到下午3点。今天要走的路不短,不能再等雨停,无论如何都要冒雨上路。

昨天才说猛走21英里伤了脚,现在又要走19英里,好像没有接受教训。但这与做计划时选择每天晚上的落脚点有关,为安全计,一般都以人多的山棚为主。今天到第一个棚4英里,第一第二棚间距6英里,第二到第三个棚之间却9英里。显然,不可能走了10英里就住下,所以只能选择第三个棚投宿。

到8点了,再不走赶到投宿山棚就太晚了。我穿上雨披,宽大的袖子被大家笑像蝙蝠侠。雨披要罩住背包很难穿,在伤脚老头的帮助下,总算穿好,用一条腰带束紧宽松的腰部,把背包裹得严严实实,决不会漏雨打湿背包。由于担心中途解开来休息穿不了那么严实,结果产生了一个记录,连续5个半小时背包没有卸肩。

一路风雨兼程,眼睛只能盯着泥泞不堪的小径,生怕再滑一跤。10点经过第一个棚没停下来休息,走到中午,又饿又渴,水和吃的都在背包里拿不出来。这时,小径窜出公路,在狐溪(Fox
Creek)VA603公路相交的停车场,竟然出现了奇迹,真正令我惊喜的小径奇迹。在进入大马士革之前,每天都遇到小径奇迹,认为是徒步节的门面,已经毫不奇怪。从大马士革出来后,走了两天也没碰到过奇迹,觉得也是应该的,徒步节结束了嘛。所以,当在雨中看到奇迹还在,况且又饥又渴又湿,真是激动得英语顿时流利起来。我对女小径天使说,从早上8点到现在没吃过一口东西没喝过一口水。女天使急了,说要不要带多点路上吃。我笑着说,吃的东西有,在背包里拿不出来。说时迟那时快,男天使马上递给我一个巨大三文治,这是我见过史上最扎实的三文治。有包菜蕃茄和加码的火腿肉,再加一支能量饮料,这是一个懂徒步的人做的真正的徒步午餐。在两名天使笑嘻嘻的注视下,我鲸呑了那个三文治。

  

从斯普林格山出发以来,遇到了多少次小径奇迹已经记不得了,只记得从来没有一天遇到过两次,但今天遇到了,而且还是我无意中整出来的。

吃了天使大餐之后,速度更快,追上比我出发早半个小时的大妈。这位大妈是徒步老手,跟在我后面一步不落。12点多到第二个棚,我还是没停,大妈问了:下一个棚是6英里吗?我随口一答说是。她就跟了。走了半个多小时我觉得不对,查了一下手机,发现还有8英里之遥。我告诉大妈,她拿出手机自己确认之后打了一个电话。当走到4英里到迪克峡(Dickey
Gap)VA650公路时,大家都在路边小休,一辆面包车驶来,司机和大妈打了招呼,然后请大家喝冰可乐和薯片。大妈是分段徒步AT,自觉走不了这么远,打电话叫老公开车过来接,说顺便带点吃的喝的过来,做一回小径天使。

  

一众人都以为遇到的是真的小径天使,只有我知道个中原因。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D037
后一篇:退休走AT:D039
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D037
    后一篇 >退休走AT:D039
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有