加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D037

(2016-05-19 01:18:12)
标签:

杂谈

D037,5月16日(周一)

AT北行累计里程:502.5英里

当天天气:睛转阴

行程宿点:12英里,宿Wise Shelter

昨晩扎营地点视野开阔,意味着无遮无拦,一夜狂风肆虐,帐篷东倒西歪哗啦啦山响。气温估计摄氏2-3度,帐篷结满白霜。又冷又风又是野外,以为没老鼠,把垃圾袋放在帐门口,半夜被熟悉的悉悉索索声音惊醒,头灯一照,又见老朋友。

今天一上路,昨天猛走21英里产生的影响逐渐显现出来。双脚像做了过量运动一样抬不起来,右脚踝的伤痛范围扩大,一瘸一拐全靠徒步杖支撑。加上昨晚没睡好,人犯困,走起来完全不在状态中。最大的问题是今天的路程全部都在两个州立公园里面,Lewis Fork Widerness和Grayson Highlands State Park,景色固然很美,但都是岩石景观,意味着小径上全是石头,大大小小都是伤脚的陷阱,一个不小心就崴了脚。还有不少小径要攀爬巨石,公园局修建AT也搞怪,小径要通过胖子减肥洞(Fatman Squeeze),徒步者个个早就瘦成了𤠣,穿过这个洞不成问题,但背上巨大的背包却要卸下来才能通过,这么干不公平。

   


  

 小径上太多石头和石阶,为照顾伤脚,使力只能由出发时膝盖不给力的左脚分担,导致左膝情况越来越糟糕。当走到聪明山棚(Wise Shelter),一屁股坐下去就再也站不起来了。其实,这个山棚是计划中今天的落脚点,只不过其中的5英里昨天被提前走掉了。

从大马士革出来之后,熟悉的通径者都各自各走散了,有些人没有参加徒步节游行就上路。那天上午在邮局见到巡航(cruiser)背着背包要走,我很奇怪他为什么不参加下午的游行,他说没兴趣。巡航是在我摔伤那天在青舍扎营时认识的,我们的帐篷比邻而设。虽然我们之间没有什么特别的故事,但几乎天天都在徒步中碰到打招呼,突然他先走了,心里总不是滋味。

  

  

而这几天都不得不与短途徒步的人走在一起,跟他们没有共同语言。当晚睡在我旁边的一个老头,样子像丘吉尔,抽烟的样子也像。他穿着人字拖鞋在营地里被什么扎破了,唉哟唉哟地叫,叧外七八个自顾自聊天,没人理他。我叫了一声血,有一个大妈过来问怎么回事而已。我赶紧从包里掏出酒精擦片和创可贴给他包扎,看他一手的血,给他一些手纸擦干净。他连连道谢,说不用这么多,手纸很宝贵的。他说得没错,徒步者谁也不会带一大卷手纸在背包里,一般每天用多少带多少。我带了上大号用的之外,还带了一些洗碗用的,我只是把洗碗的手纸给了他擦血。如果我把上大号的手纸都给了他用,那我只能使用传说中的树枝了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D036
后一篇:退休走AT:D038
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D036
    后一篇 >退休走AT:D038
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有