加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D036

(2016-05-19 01:16:34)
标签:

杂谈

D036,5月15日(周日)

AT北行累计里程:490.5英里

当天天气:晴,46-32度

行程宿点:21.7英里,(约34.7公里),USFS 89号公路边扎营

昨天下午7点估计当天的事情已毕,在"单程"咖啡厅里一边吃免费一边充电一边写完日记并发了出去,打算回帐篷洗澡睡觉。这时,边房的理发师过来自我介绍他径号松鼠,奇怪为什么我没找他理发,会有一个像是刚理过的光头。我说是自带工具自理的。他哦了一声之后就转入正题,说看到我的眼镜断了一条腿,他正好有两副老花眼镜,可以送我一副。我真是为大马士革人民做好事善事不遗余力的精神感动得五体投地。先试了一副,度数不对。他说另外一副他常用的,如果适合也可以拿走。我的天啊,这种先人后己的事情,只有在语录中才见过啊。我是很想成全他的好心,可惜两副眼镜都不适合,他一脸的遗憾。

理发师刚离开,一个医生过来了。他指了指我用护膝裹着的右膝,问我怎么回事。始初我不知道他是医生,说管它好不好,反正AT我要走到底。他摇了摇头表明身份,说让他诊断一下。他的手覆盖在我的右膝上,闭上眼感觉膝盖的滑动。良久睁开眼睛,说我的膝盖没有问题,疼痛是运动过度产生的,最终会克服。虽然我心里有点怀疑诊断的准确性,这种小跌打我比较相信中医,但对他注意到我带着护膝并关心我的膝盖的好心善意,没有一点怀疑。

  

徒步节原来的计划是今天中午12点关闭露营地,来报到时发现关闭时间推迟了一天,周日还有一些官方的活动。不管怎样,我的计划不变,5点半闹醒,6点半上路。走到镇中心,一大妈驾车停下来问我是不是走AT,说要载我去步道口。虽然只是短短的一两分钟车程,小径镇人的热情好客,別说永生难忘那么煽情,只要是我在行山,都不会忘记。

背包里增加了8天的粮食,还有一些徒步节的免费赠送食物,很重。也许是休息了两天半,也许是被医生诊断右膝无事的鼓励,总之,今天走得相当轻松,速度也快,下午3点半走了16英里,到达计划的落脚点迷失山棚(Lost Mountain Shelter)。棚里位置已被占满,心想既然都要开帐,还不如往前走。这个决定没有目标,走到哪算哪,所以走到一个露营点,看看不满意,继续往前走。就这样看了一个又一个,不是水源太小就是营地不平整,不知不觉走了5英里多。其实,这些原因都是借口,这些营地都没有人,感觉单独露营不安全。就这样走啊走,直至碰到富郎。

富郎和另外一顶帐篷在USFS 89号公路边的空地露营,他看到我时吃了一惊,说你也走得很快嘛。其实他言不由衷,真实的意思是说我走得那么慢也能走这么远。另外的那个也是通径者,我和他曾在下雪的那个晚上同在一个山棚,他还请我喝威士忌,但我一直没问他的名字。

露营的地方靠近水源。水是用管子引出来的溪水,水量大,洗东西方便。但这个便利却没有用到,因为风大又冷得要命,脱光洗澡准冻僵,只好用湿毛巾在帐内简单擦一把了事。   

  

  

 

 走了这么多路,有点担心带伤的脚踝受不受得了,特别是最后的2英里石峰一直在上坡,石头多,很难走。那个地方叫秃鹰岩(Buzzard Rock),靠近白顶山的山顶,突兀的黑色粗糙的岩石像鹰匍匐在草地上,也就是我们露营的地点附近,风景豁然开朗,远远近近深深浅浅的山色,在暮色中像国画晕染,一种单调的丰富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D035
后一篇:退休走AT:D037
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D035
    后一篇 >退休走AT:D037
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有