加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D035

(2016-05-15 07:04:56)

D035,5月14日(周六)

AT北行累计里程:468.8英里

当天天气:晴

行程宿点:0英里,宿 Damascus徒步节营地

已经休息了一天半,但是右膝侧肌还是不见好,伸屈时酸痛无力。摔过的右脚踝用手轻压还痛,幸无碍行走。已告之老婆,下个包裹要寄一瓶跌打油过来。

买了新睡垫,旧的其实可以用,扔了可惜,心想还是寄回家吧。上午去邮局,顺便把墨镜和理发推子一并寄走,再次减背包重量。

既然包裹寄错了地方,接下去8天食物要去买。大马士革镇不愧是小径镇,商店里有很多适合徒步携带且便宜的食物。比如肉和鱼的小罐头,一个65美分,可以应付一天。泡面20美分一个,都是大超市的价格。

今天的游行是徒步节的高潮,12点Kelty户外公司在游行集结地提供免费热狗,大量供应,直到2点游行开始。

   

 

  

 在游行之前,各年度通径AT的徒步者开始召集自己的队伍。年份早的都头发花白甚至老态龙钟,但骄傲刻在深深的皱纹里,令人尊敬。无疑,2016年的队伍最庞大,尽管很多人我认识的人没有加入队伍。他们不是不参加,很多人不知道可以参加或在哪集中。我也是问了好几个咨询义工才知道。

队伍出发了,欢声雷动。今年才徒步的AT菜鸟在队伍最后,但声势最大,引来前面2015年徒步者的水枪攻击。菜鸟就是菜,不知道徒步节游行可以玩水枪,都赤手空拳毫无还手之力,大家唱起国歌笑嘻嘻地迎接水弹,得到路两边观看的镇民鼓掌欢呼助阵。小镇很小,游行队伍穿过主要公路到镇公园,不到一个小时就结束了,真是意犹未尽。

  

下午3点在镇公园举行徒步节户外装备拍卖,我只去瞄了一眼,东西再便宜,就算送给我,都不敢收,因为承受不了肩膀之重啊。所以6点在露营地举办装备赠送,我根本就没去。

看到徒步节海报,7点有电影并提供小吃,酒厂作东在宾果厅举行第三届徒步者诗歌会,以及8点在岩石学校礼堂举行免费舞会,选出徒步者舞王和舞后加冕。我都不准备参加了,现在写完今天的日记发出去,接着检查装备,温习行程计划,收拾心情,明天一早上路,重新踏上AT,向北进发。

今天还有两场关于AT的讲座顺便提一下,一是在镇政厅举行的AT探险讲座,介绍组团徒步AT的成功经验。二是关于徒步节的历史,以及近40年通径AT有何改变的讨论会,主持人都是AT的传奇人物沃伦·多伊尔(Warren
Doyle)。

  

沃伦从1974年开始一直担任AT探险队的组织者和队长,曾经17次穿越AT,行程3.6万英里,有人说,对AT充满激情和承诺的沃伦已经成为AT的象征。

44年来,沃伦17次徒步AT,9次通径徒步,8次分段徒步,至今无人可及。

40年来,他先后组织和带领9个团队通径徒步AT,其中7个团队是非商业团队,成功率百分百。

阿帕拉契长距徒步协会(ALDHA)1982年成立,他是创始人,并为协会的首位会长和荣誉终身会员。他还创建了AT研究所。他提出5天4夜通径徒步训练计划超过25年,帮助数百人实现徒步通径AT的梦想。他是野外教育协会的创始会员,40年来用引人入胜创新的教育方式成效显著。

多伊尔经常亮相背包客杂志,体育画报和有关AT的文章和书籍,以及视频之中。他被称为“活着的传奇”,AT的“尤达”(Yoda),被蓝岭户外杂志评选为2009年度“户外人”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D034
后一篇:退休走AT:D036
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D034
    后一篇 >退休走AT:D036
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有