加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D034

(2016-05-14 12:09:30)
标签:

杂谈

D034,5月13日(周五)

AT北行累计里程:468.8英里

当天天气:阵雨转晴,气温73-48度

行程宿点:0英里,宿 Damascus徒步节营地

听说上午7点在消防局提供免费早餐,但正在下雨,况且进镇中心要走20分钟,懒得去了。等雨停了,慢悠悠踱步进镇,没走几步,就有车停在身边问是否需要搭车,这里的人对徒步者好得有点过份了吧。

镇公园是徒步节中心,各种户外装备公司摊位已是人头攒动。我使用多年的储物袋已经不防水,晚上装食物吊上树防熊防鼠,遇到夜雨食物发潮,于是买了几个防水储物袋替换。

   

 

在图书区,看到AT名人吉因-埃斯皮(Gene Espy)为他的书《我的山径生涯》(The Trail of My Life)售书签名。

吉因-埃斯皮生于1926年,是公认的第二个通径AT的人。他在1951年5月31日从乔治亚州的斯普林格山起点出发,9月30日到达终点缅因州的卡塔丁山。2011年6月17日,作为唯一还活着的创始成员,他被阿帕拉契小径博物馆入选AT名人堂。

 

   

在阿帕拉契长距徒步协会(ALDHA)的摊位上,正在招募小径维护志愿者。工作人员见我对报名表格感兴趣,过来极力游说我参加。说实话,这个活动我是不敢报名的。

  

下午2点,营区举行大吃比赛,参赛者要在两分钟之内吃15根热狗。奖品丰富,凡参赛必有,最不济的也会得到一对徒步杖。

  

整个下午都在营区对面徒步节管理方叫单程(One Way)的屋子里为充电宝充电,这里有AT展览,同时附设免费咖啡厅,提供多种零食。走廊有免费脚部按摩,边房设免费理发。我在咖啡厅喝了两杯咖啡,拿了两次零食,被细心的义工发现,估计我饿了,做了一盘白汁鸡肉意粉送过来。善意诚恳溢于言表,决不会令人感到冒犯。

上午在镇公园碰到富郎,他嫌营区太远而在镇中心的青舍后院设帐,每天10刀。但他也羡慕营区这边的免费服务,不远万里过来理发按摩喝咖啡。况且6点半户外公司Granite Gear在露营区举办喂饱饥饿徒步客的活动,提供免费晚餐。他们喂饱的方法十分简单而有效,就是品种少但量大。总共只有四种:面包、烤肉、豆汤和沙拉,基本随便拿,夹半磅烤肉,能不饱吗?

  

7点,"单程"外廊举行音乐会,同时提供免费咖啡和小吃。捧场的徒步者不少,大卫父子也来了我好感动和吃惊。我指了指Joe的肚子,他说好了。我竖起大拇指点赞。大卫高兴地脱下儿子的帽子,露出他的光头摸了摸,与自己的光头对照,意思就是承认他们是父子关系。估计这是他们第一次在外人面前这样表白,不是有什么秘密,而是碍于儿子不太情愿和父亲走AT,觉得丢脸有关。就像当年儿子想走AT,拒绝我陪伴的提议一样。我高兴的是,他们的父子亲情在这场病中拥抱在一起了。忆起当时大卫照顾生病儿子的一举一动,仍令我动容,儿子岂会不动情?

  

  

晚上9点,在联合卫理公会(United Methodist Church)举行AT讲座:我与阿帕拉契小径40年的恋情。主讲人为16次走AT的传奇人物沃伦·多伊尔(Warren Doyle)。我也装模作样去听了,只听懂了微不足道的几句,但看懂了全部幻灯片传达出来对山的恋情。这个比较重要,他其实没讲多少话,再说一个六七十岁的老头能好意思讲多少恋情?

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D033
后一篇:退休走AT:D035
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D033
    后一篇 >退休走AT:D035
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有