加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D033

(2016-05-14 04:19:57)

D033,5月12日(周四)

AT北行累计里程:469.3英里

当天天气:睛,午后阵雨。气温81-57度

行程宿点:10.4英里(约17公里),宿大马士革镇徒步节营地

在阿兵屯山棚的人也沉不住气,一大早就上路,想尽快赶到大马士革镇。昨晚我没开帐,睡在山棚里。也许是前天晚上被疯狂派对闹得几乎一夜没睡,昨晚睡得死死的,当睁开双眼,身边的人铺盖都收拾好了。

  

  

其实我出发也不晚,只迟了半个小时。今天的小径很好走,大部分是下坡,三下五除二就到了田纳西与弗吉尼亚州界。一个女孩子帮我拍了张恶俗照之后,急匆匆地说要赶进镇里吃一顿汉堡。话音未落,我们已经窜出了AT步道口,喜气洋洋的大马士革镇就在眼前。

  

弗吉尼亚州的大马士革(Damascus)原名叫Mock's

Mill,是以mock这个人命名,因为他在那里盖了一个磨房。1886年,有人以为那里有铁矿,买了大片地,取名大马士革。但找不到铁矿,改为伐木,以致当地的森林消失。

大马士革是一个坐落在弗吉尼亚州蓝岭山脉的小镇,AT直接进入小镇,以“小径镇”著称。

  

  

一方义工小桌在AT步道口路边迎接徒步者,送一份徒步节简报和消防局晚宴招待劵。往前几十米是镇公园,每个徒步者都要留影的AT大马士革简陋木牌还竖在那里,但周围点缀着五彩旗,工作人员在布置明天开幕的徒步节。

徒步节的露营区在镇外一英里的海狸坝溪公园,开放5天,收费5刀,而且包括免费洗澡洗衣。更贴心的是,洗澡时送香波洗浴液香皂牙刷牙膏,等义工洗衣时,提供免费咖啡甜点。露营区停车场每天提供免费维修装备服务。这些免费服务不是只给住进营区的人,任何一个徒步者都可以享受到。一句话,大马士革镇徒步节就是徒步者的天堂。从徒步节的盛况,可以感知美国小径文化之一斑。

架好营帐,享受了一把免费服务:选了一块清毒皂冼了个热水澡,全部脏衣服袜子交给义工洗,端一杯咖啡一盒甜点打开手机写日记坐等洗衣。当收到写着我名字的洗衣袋,33天来第一次闻到干爽香味的衣服。

看看时间过了3点,是时候进镇里邮局取包裹,顺便去消防局吃迎接徒步者晚宴。这时杯具来了,邮局说没我的包裹。怎么会?应该在一个星期前就到了的呀。一查我的计划,发现我在做计划时粗心大意把地址写错了,这个包裹寄到了马里兰州的大马士革去了。

接下去的8天行程所需食物必须要在当地买。去逛了一下商店,适合徒步的食物都有。顺便逛了一圈户外店,买了一个超轻睡垫,体积只有原来使用的三分之一,轻了一半。再买了个滤水器,重量只有原来的十分之一,而且使用方便之极。 

  

镇政厅、警局、消防局三位一体

 时间到5点,正好到消防局的徒步节迎接晚宴报到。这是多么愉快的时刻,见到了很多在小径上久违的人,但也是一个尴尬的时刻,有很多人的径号我都叫不出来,有些甚至都忘了在哪见过,但他们都伸出拳高声叫着:嘿,Li。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D032
后一篇:退休走AT:D034
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D032
    后一篇 >退休走AT:D034
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有