加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D031

(2016-05-13 13:04:07)
标签:

杂谈

D031,5月10日(周二)

AT北行累计里程:447.6英里

当天天气:多云,傍晚阵雨

行程宿点:11.4英里,扎营AT447.6英里小径奇迹派对

由于关闭了途中一个山棚,结果所有奔着徒步节去的徒步者都一起挤在曾是凶案现场的山棚。帐篷一个接一个,有人直接睡在山棚檐前地上,半夜小解差点踩到那个瑞士来的女孩子。也许人气太旺吧,整个晚上没有发生任何不好的事情。

今天的行程安排也比较轻松,计划走14英里宿双泉山棚(Double Springs Shelter)。上路晚,走得慢,中午12点才走了6.6英里,在铁岭山棚前的水源取水做午饭。这时一个头戴鹅毛装饰毡帽的小伙子过来用标准的普通话向我打招呼:你是中国人吗?

  

来者陈大卫,径号猫头鹰(owl),来自俄勒冈。他说在天津读了4年大学,2000年回美国,之后就没有机会再讲中国话,能有机会和我说普通话非常高兴。他说很喜欢中国,想回到中国继续学习中文。我问他的工作与中文是否有关,他答没有关系。我说那学中文有什么用?他笑了,说就是喜欢嘛,管他有用还是没用。这就是美国年轻人的价值观,够任性。

我告诉他,我读的是中文系,毕业后在大学教过汉语。大卫对这个大感兴趣。我灵机一动,想和他搭伙,一路走一路互相学习,我学英文,教他中文,一举两得。但转而一想,那接下来的行程就要互相迁就,没了旅行最重要的自由自在,那不成。

他告诉我,前面5英里有一个据说是AT上最大的小径奇迹。我一听这可不能错过,赶紧上路。

这个小径奇迹举办地点还挺隐蔽的,越过田纳西91号公路,打开一处栅栏门,进入一个像农场的草坪,沿小径转上坡顶,才看到一片帐篷。随着震耳欲聋的摇滚音乐,先到的人一起欢呼迎接新来的徒步者,气氛就这样一下子嗨起来。迎着的主人过来给我带上五彩手圈,随手递过来的是一罐冰镇啤酒。手指画一圈告诉我,随便喝,要喝多少有多少,随便吃,要吃多少有多少。

   

  

  

  这家伙因为喜欢中餐,所以径号叫筷子(chopstick),叫我在他胳膊上写中文,我说你別擦掉,回头可以做成刺青。

  

 第一罐啤酒呼拉拉一口气喝完,先把赶路的疲累一扫光。接着开第二罐啤酒,从一大堆垃圾食品中挑了一包芝加哥口味的爆米花,边吃边喝边看看这是个什么派对。主人迎客帐在径旁,摆了3个大保温箱,里面全是啤酒。在栅栏上挂了一幅骷髅旗,头骨戴毡帽蒙脸,头骨下交叉的不是海盗的刀,而是徒步者的徒步杖。上书RIFF-RAFF,是德州那个饶舌歌手?旁边的木雕头像是他吗?这个我不懂。栏干上套了一个喜剧面具,这个我喜欢,但是旁边一幅同性恋的图案有点刺眼。

   

  

  

  

 食品帐有两个,一个帐里摆了一圈所谓的垃圾食品,各种风味炸薯片、爆米花、饼干曲奇、坚果零食等等。另一个专门制作果汁酒,摆着各种水果,这个我喜欢。

在这个派对上,全部的饮料都是酒精,想喝没酒精的饮料?对不起,请喝水。有一种水果泡着的红色饮料,我还以为是果汁,其实是一种草莓泡的酒,比啤酒还强烈。无处不在的酒精和震耳欲聋的摇滚,放纵徒步者内心的不羁,微醺的人们肆无忌惮地闲聊,疯狂地叫嚣,无畏的举止,一切都在小径奇迹的名义下。

   

 

  

  

 怪不得陈大卫没有过多停留,因为他是正人君子,我早就看出来了。和我拍了一张合影之后,他匆匆离开派对,投奔3英里之外的双泉山棚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D030
后一篇:退休走AT:D032
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D030
    后一篇 >退休走AT:D032
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有