加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D030

(2016-05-13 03:05:01)

D030,5月9日(周一)

AT北行累计里程:436.2英里

当天天气:多云

行程宿点:17.7英里(约28公里),宿 Vandeventer Shelter

以大马士革镇的距离,除以徒步节的日期,平均每天只要走12英里左右,这是我打的如意算盘。但如意算盘总会被人拨错子,这一段路其中一个山棚前段时间发现熊的踪迹,以策安全,森林公园关闭此山棚,不得不越过这个山棚之后住到下一个山棚,行程陡增5英里,想轻松愉快林中漫步的计划落空。

这一段小径沿着小溪走,奇石流水风景秀丽。走一英里是有名的罗柔瀑布(Laurel
Falls),这个瀑布曾出现在《林中漫步》的场景中。

  

小径越过321号公路,在美丽的瓦塔瓜湖畔(Watauga Lake)再遇到小径天使。这次活动是浸信教会办的,第一次吃到扎实的烤肉。我用龙飞风舞的中文留言是这个活动历年第一次,主办的大妈非常高兴。

   

 

  

  

 今天落脚的范德温特山棚(Vandeventer Shelter)不在计划中,因为关闭了中间一个有熊的山棚,不得不住进这间曾经发生过凶案的山棚。

1975年,AT接着发生了第二起凶杀案。位于田纳西和弗吉尼亚边界的范德温特山棚在《AT指南》里被标注了一个照相机图标,表示这是一个风景美丽的地方,但又是一个可怕的谋杀现场。

  

  

当年4月的一个清晨,22岁来自威斯康星州的通径者贾尼丝-巴尔扎(Janice Balza)在山棚前的营火前煮早餐时被一把斧头砍死,当时死者被肢解,山棚内外到处都是死者的肢体碎块,现场血腥惨不忍睹。死者刚从威斯康辛大学的麦迪逊护士学校毕业,打算在工作之前先圆梦,徒步心仪已久的阿帕拉契小径,才走了436英里就含恨黄泉。

凶手是亚利桑那州图森市51岁的森林工人保罗·比格利(Paul Bigley),他也是一名徒步者。据他供称,所以杀人,只是垂涎死者的Kelty背包。以现在的徒步装备来说,Kelty不过是中档牌子,但kelty是一个有64年历史的户外装备老品牌,在背包设计方面有革命性的改革:首先采用铝框架,首先使用尼龙,首先设计拉链袋,首先设计出快速插扣,对徒步者最大的贡献是首先发明了腰带,将背包的重量从肩膀转移到骨盆,开创了现代背包设计先河,使得背包徒步成为一种享受,被称为框架背包之父。想当年kelty背包灸手可热,竟然可以为此杀人。

凶手杀人抢了背包之后理智突然清醒,向卡特郡警方自首。法庭判谋杀罪成入狱,最后死在纳什维尔州立监狱。

  

在范德温特山棚后面俯视山下,湖泊泻在山间若隐若现,层层山峦深深浅浅,无疑是目前我所走过见过住过风景最美的山棚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D029
后一篇:退休走AT:D031
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D029
    后一篇 >退休走AT:D031
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有