加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D025

(2016-05-08 23:29:07)
标签:

杂谈

D025,5月4日(周三)

AT北行累计里程:360英里

当天天气:多云,晚雨

行程宿点:17.1英里(约27公里),Cherry Gap Shelter扎营

一大早6点半就看到舵轮背着一个大背包走出青舍的大门,70岁的人出来徒步走得慢,唯一补救的办法就是早出门。

一旦有瓦盖顶恋棧,我总是磨磨蹭蹭最后一个出门。沿着Nolichucky河的公路慢慢溜达,清晨空气清新,小溪流水淙淙,一不小心走进了诺基亚森林公园的营地,兜兜转转20分钟才走回正道。

小径的这一段风景秀丽,一路小溪伴行,轻松愉快。在印地安坟峡与田纳西395公路相交的路口,遇到小径天使大叔。一辆皮卡车,载了几个冷藏箱的饮料,一篮子水果,一箱甜点,慰劳走AT的疯子们。当我说是从中国来的,大叔和其他人一样好奇一个中国人为什么或怎么想到走AT的。这时我已经设想好了一个不用矫情,最简单又最容易被接受的理由。我说我看了电影巜林中漫步》之后...后面不用我再说,他们马上大笑,甚至帮我说完这句话。

今天的风景点值得一提的是美人痣峡(Beauty Spot Gap),和之前经过的大䃼丁、大光头山一样,这些山顶都是浑圆的草坪,在与周围的山峰迥然不同中,感到造物的神奇。

 

  

  

 一边走一边想事,不知不觉中就走偏了,怎么看不到AT指路的"白色火焰"了?只好原路退回,刚好被后面追上来的一位黑人女孩看到,问我怎么从那里过来的,是不是跟丢了标志。其实我走错了不过几十米而已,随便找个理由就好了,比如去那边解个手之类的,但却点点头认熊了,那黑人女孩笑弯了腰。这是我见到的第一个黑人走AT,她叫小径上的榛子(hazelnut on the trail),后来嫌太长,简称榛子。称来自纽约上州,她补了一句说,从我家开车2个小时就到曼哈顿了。估计是想表示她也有纽约黑人的不羁放纵。

  

她走上坡非常不带劲,老是走几步就回头要我看看手机上装的AT行程APP,还有多远到山棚,或是到山棚还要走几个上坡。最后我说只有0.3英里就到,她还要问这0.3英里是上坡还是下坡。话说着,就已经看到山棚和周围的帐篷了。

走进营地,一眼就看到了舵轮。昨天还看到他在指南上指点中途的一个青舍,没想到他竟然走了27公里来到宿营地。

6点才到,山棚已经挤满人。我设好营帐,提着jetboil到舵轮帐篷前的枯树干坐下,想一边做饭一边聊天。他腾出位置给我之后,拿着手机说要上山顶,看看有没有信号,要给妻子一个电话报平安。昨天吃饭时我还问他,70岁出来徒步,家里人不担心吗?他说每天都要给家里几个电话,让她们安心。营地是在山口,打一个电话他要跑上山顶,真是服了他。 

 当晚,山棚前点起篝火,有人自弹自唱开了个音乐会,舵轮很捧场,说是专业水准的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D024
后一篇:退休走AT:D027
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D024
    后一篇 >退休走AT:D027
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有