加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D023

(2016-05-04 20:49:44)

D023,5月2日(周一)

AT北行累计里程:329.6英里

当天天气:晴转多云,傍晚雷阵雨

行程宿点:13.6英里,Whisting Gap campsite 

在热泉镇青舍认识的通径友吞拿鱼昨晚特别关照我,说今天不用急着上路,因为在2英里外的Sams

Gap相交的I-26公路边上午10点到下午3点小径天使为AT通径者提供免费食物。2英里只要走一个小时,所以大家起来后少有地悠着不上路。

在路上遇到的小径天使服务,这次的规模最大,除了汉堡热狗,还有两种沙拉、豆汤、多种饮料、苹果橙子、各种糖果坚果和甜甜圈咖啡,随便吃和拿。结果可想而知,大家都吃撑了,不再是健步如飞,大部分人只走了10英里,见到第一个山棚全都湧了进去。只有极少数包括我在内的有志之士继续前进。

  

 在AT上,几乎没有成群结伙走,都是各走各的路,只是在景色优美,或者水源和营地,才有机会碰到。我当然也是一个人走,如果有谁看到我身边有人陪着,那就一定是鬼。老爸以前是跑船的,走武昌到重庆,这条航线的鬼故事特别多。老爸说,船靠码头,船员都会到镇上吃喝嫖赌,半夜三更才回船上,以前从码头到镇上还要走一段田间小路。有一次,走在前头的那个人回到船上,发现身后的人全都不见了。第二天清晨这些船员才回到船上,告诉他昨夜回船的路上,在一个转弯的地方突然闪出两个人陪着前头的人走,但脚不沾地。他们在后面的几个人看到,知道遇鬼,顿时吓得三魂不见七魄,马上掉头跑回镇里。老爸强调是亲身经历的事情,当时把我吓得不轻,半个多世纪过去了还没有忘记。

今天经过的一个叫做大光头峰(Big
Bald)的地方,据说也闹鬼。这座山周围没有树,风景很漂亮,站在那里感觉到像在看着创世纪神话的发生。有神必有鬼。传说这里附近有一只游荡的鬼魂叫格利尔猪倌(Hog Greer),他生前是南卡养猪农民,因疗情伤躲到山下的东叉黑艮溪(East Fork Higgins Creek)深处隐居,然而离群索居使他的性子越发孤僻和暴躁。一次出山办货,与镇上的马蹄铁匠发生争执而失手杀了人,虽然事发时没人看见,但死者的马目睹了一切。这只马可谓是匹忠马,为主守灵不吃不喝至死。之后,镇上人家常听到屋顶有马蹄奔跑的声音,开门会有一股风像马一样嘶鸣冲进屋里,有人说这是马魂在到处寻找杀死它主人的凶手,据说把马蹄铁挂在门口表示这家不是凶手,可免骚扰。格利尔不久再和一铁匠打架被打死,据说他的魂魄为了逃避忠马之魂的追杀,不停地在大光头峰绕来绕去。

  

按照计划,今天我要走15英里到Spivey

Gap一个临时营地,所以在经过第一个山棚时没有停,继续往前走。但是还差2英里,大风骤起,电闪雷鸣,眼看一场大雨将至。刚好遇到一个营地,里面已有2顶帐篷,赶紧进去设帐。前阵雨过后,大家钻出帐篷相认,都是有志之士。点起篝火聊天。现在我已经是AT今年度区段名人了,他们3人当然都知道我的名字,而我要逐一问他们的名字。高大个的是梅特(Matt),好几晚我在山棚里见过他,只是没聊过。他强调说这是真名,不是径号。另外一个高痩个的叫麦尓斯(Miles),也是真名。第三个矮壮的叫牛腿肌(Calfs),一看就知道是径号,表示他的小腿肌肉发达。他行走时穿短裤,我说见过他的小腿肌腱,走上坡如风。其他两人都笑了,但他不苟言笑。

  

牛腿肌拿起一本书看了一下,对梅特说,今天我们经过的大光头山有鬼,梅特拿过书看了看,不在乎地笶了笑,也许他以为大光头山离我们扎营的地方远着呢。我跟他讲,我看过的一本关于AT传说的书叫巜与喃喃自语的鬼同行》,我们今晚露营的地名叫什么?梅特想了想,拍了一下我的肩膀说,別乱说。

我们今晚露营的地名叫做喃喃自语峡(Whisting Gap)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D022
后一篇:退休走AT:D024
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D022
    后一篇 >退休走AT:D024
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有