加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D022

(2016-05-04 20:40:59)
标签:

杂谈

D-022,5月1日(周日)

AT北行累计里程:316英里

当天天气:阴雨,午转多云,傍晚阴

行程宿点:15.6英里,宿Hogback Ridge Shlter

昨晚一夜雨,天亮时才停,大雾笼罩,一片湿漉漉。穿上昨天打湿还未干冰凉的衣裤,而袜子一定是要干爽干净的,保护好脚很重要。

没走多远,浓雾中隐约闪出一块谢尔顿坟场(Shelton Gravesite )的牌子,里面已经有人在凭吊。来自路易斯安那州的忍者卷(ninja roll)对我嘘了一声说,这里有冤魂。

  

  

在历史上,这里发生过谢尔顿屠杀事件。1863年1月18日,南军中校詹姆斯·基思两次率领军队清剿北军支持者,在谢尔顿-劳雷尔屠杀平民男女老少,甚至对85岁的老妇和13岁的小孩酷刑逼问。次年7月19日,南军在此地逮捕15名怀疑北军支持者,也就是通匪罪,没有审判不听申诉直接拖到树林里行刑,有2人乘乱逃走,其余年龄从13岁到66岁的13人被吊死在树林中,还曝尸荒野被野猪吃掉。事件之后州府起诉基思中校,只是剥夺了他的军职,没有被判刑。

153年后的今天,谢尔顿家族活着的人仍然在发问,这里究竟发生了什么?血腥的屠杀仍然烙印在他们心里。我小心翼翼走近墓碑,看到碑前插满了鲜花。据说,每年7月第四个周日,人们聚集在这里重演当年的屠杀场面。

天气转好,好事就接踵而至。在与一条公路相交的停车场,有一辆小径天使的小车为通径者提供小吃,有香蕉橙子、巧克力奶、曲奇饼、能量棒和起司棒。

  

  

天使有3人,一是62岁的大叔,一是40来岁的女人,听说我是编辑,她说自己是作家。我赶紧说我没资格修改英文。还有一个叫索菲娅的可爱金发小女孩,帮忙递吃的。以前遇到的小径天使都是教堂组织的,这个好像是一个家庭。这些天使是什么人,为什么来做这样的善事?问这样的话好像很唐突,不问又十分好奇。过后问其他的徒步者,都没人知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:退休走AT:D021
后一篇:退休走AT:D023
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D021
    后一篇 >退休走AT:D023
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有