加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D020

(2016-05-02 22:58:26)

D-020,4月29日(周五)

AT北行累计里程:274.4英里

当天天气:晴

行程宿点:18.1英里(约29公里),宿热泉镇laughing Heart Hostel

为了尽早赶到热泉镇,5点半就爬起来,摸黑做好早餐,胡乱呑下肚子,赶紧上路。在幻想进镇之后的种种大吃大喝的刺激下,一通急行军,下午4点一瘸一拐地在AT步道口的青舍报到。

北卡的热泉镇(Hot Spring)是AT途中第一个直接进入的市镇。这是一个人口只有560人的小镇,温泉溪流经小镇,自然温泉相当有名。当地的印第安人首先发现这里有一些温度超过100度的热泉,1778年有报道说这里的泉水可以治病,旅游业随之热起来了。当更多的热泉被发现,1886年小镇的名字从温泉(Warm Springs)改为现在的热泉。

  

  

  

1914年一战爆发,有一艘德国轮船被困在纽约进退维谷。1917年美国参战,征用了全部德国船舶,这艘船上的2千多名船员坚持不入美籍,全部被押送到热泉镇,政府租旅馆改造成战俘营,专门用来关押德国和意大利人。可以说热泉镇是一战关押敌对国人员的集中营,就像内华达州一个地方(忘了地名)在二战中是日本侨民集中营一样。

不管历史上怎样,热泉镇对徒步者很热情,被誉为对AT通径者最友好的小镇。

住进青舍,把背包往床上一扔,直接问老板娘超市怎么走。青舍是在镇外,但小镇够小,不到10分钟就进了镇里的超市。大号啤酒午餐肉片汉堡碎牛肉包菜蕃茄橙子沙拉薯片塔可饼,满满一抱,胖胖的收银员小妹看到都笑了,心想怎么都不拿个购货篮,也太猴急了吧。回到青舍,在外面草坪的野餐桌上摆开一满桌,先来薯片沙拉就啤酒,接着烧了个牛肉包菜蕃茄浓汤就塔可饼,吃了个肚子滚圆。这就是一个星期每天走20多公里山径吃泡面徒步者的典型饿相。

  

  

  

酒足饭饱之后,才想到应该彻底打扫一下污糟邋遢的身体。在卫生间先剃了个光头,电推子是自带的,路上背包怎么精简都没有扔了这把电推子,因为这关系到形象。出发前曾想一路到终点都不理发,蓄个酷长发。老狐说你没有大胡子配着,单是长发酷不起来。想想也是,干脆秃瓢走AT,也许更特别。果然,走了20天,没看到另一个光头。

有网友看了我的日记,奇怪走得这么猛,怎么没看到我脚打泡。好了,为了答疑解惑,坐在马桶盖上仔细端详我的脚发生了什么变化。经过初步目测诊断,两只脚全面角质化。俗话就是全部长满了厚厚的茧。由于行走压力和摩擦的作用,脚趾之间全是茧,厚到可以直接撕下来。前后脚掌曾两次感觉要起水泡,当即贴了药贴压住,泡是压住了,但转成了更厚的茧。脚后跟也有磨出的茧,如果用手摸会痛。不但是脚,由于用徒步杖的原因,手掌也同样角质化,目前还没恶化到像铁砂掌般摧枯拉朽,估计还没到终点卡塔丁山就可练成。

其他体检项目:指甲变粗糙,长了无睱顾及且藏污垢。指甲根爆拆。手臂紫外线灼伤变小泡后脱皮,长久不擦护肤品导致皮肤干燥。

如果一个女孩被称作徒步女王的话,她身上的这些病变是免不了的,想要恢复温润绵掌可能要好长时间的调养。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D019
后一篇:退休走AT:D021
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D019
    后一篇 >退休走AT:D021
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有