加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D019

(2016-05-02 22:42:39)
标签:

杂谈

D-019,4月28日(周四)

AT北行累计里程:256.4英里

当天天气:晴

行程宿点:15.1英里,宿Roaring Fork Shelter

7点到达营地,山棚里只有两个人,看到我,其中一人招呼我:Li,right?奇怪,这个人不认识啊。见我不解的样子,他笑着说,站熊青舍里人人都在谈论你呢。怪不得今天一路上不少人看到我就打招呼,不管认识不认识。一个不小心,我竟然成为AT的名人,至少是区段名人。

事因还得从昨午在大云雾山公园北门遇到的老太太说起,聊起来时她说丈夫是中国人。后来在站熊青舍再相遇,以为她是青舍老板。正欲去洗澡,被她叫入厨房聊天。当时里面有三人,除了老太还有一女孩和一男孩,三人关系融合貌似一家亲。女孩兴奋聊起去年到中国广州佛山探亲,我还问了一句是不是去探表亲,女孩说是父亲方面的家人。这一切太巧合,我就以为女孩是老太的女儿,旁边的男孩好几次拿我和老太开玩笑,我想应该是儿子吧。晚上睡前想到她们的故事还挺有意思的,想第二天走之前和她们一家拍一张合影。

今天起床去洗漱,碰到男孩,我说要和他们家合影,男孩笑了,说不是和她们一家人。洗漱出来又碰到女孩在小卖部清点货,我把想和她们一家合影的事再说了一遍。女孩大笑说,那老太不是她妈,只是朋友而已。

我乱点家谱的笑话,很快就在青舍的餐桌上传开了。为了成全我的丰富想象力,她们3位当事人临时组成一个"美国式家庭"(American Family)与我合影。这使我一下联想到了电影巜电子情书》里的那个美国式家庭,看吧,美国人就是这样率性。

   

 现在,我当然知道她们的关系了。首先,青舍是农场主的,跟她们没什么事,她们都是在青舍工作的。左边老太太径号鹅毛笔(guill),65岁,女孩说她平时喜欢看书,涉猎广泛,网上舞文弄墨颇多粉丝。当我告诉老太太Li是我的姓,她当即说,你的家族是世界上最大的家族。仅此即知她博闻不假。鹅毛笔说她从没生育过,但有很多教子。女孩也说过,她视老太太如母。我左边的女孩径号小河马(tiny hippo),她和妈妈都在青舍工作。我想起在厨房里做早餐,请我吃班戟的中年妇女,和小河马挺像的。右边小伙子径名叫茉莉,英文怎么写没好意思再问,他人有点基的样子,叫他茉莉估计错不了。他是来自威斯康辛的通径者,跟我一样是青舍的客人而已。

今天出门已经9点,不知道怎么腿像灌了铅似的,很不带劲,估计是湿度太大,人就粘乎乎的。青舍的位置在山坳里,出门南北方向都得爬山。山固然很美,我们走AT的人一次过足矣,不知道当地人是否是否会烦。但从鹅毛笔老太没事就徒步两个小时进大云雾山来看,他们应该是乐在其中的。

今天的AT,有两个值得一提。一是在AT245.7英里,小径突然走出浓密的树林,视野开阔一大片草地,小径穿过草地,沿途AT标志桩引导到雪鸟山顶(Snowbird Mountain)。联航局的一个白色的科技范儿十足的塔在山顶一侧,不知道是干什么用的,有一种怪异的超现实主义的感觉。这个景象曾经出现在电影巜林中漫步》里面。在山顶遇到了4名通径者,两个穿鼻环的女孩子牵着一条狗,正和一美髯男孩聊得火,懒得理我。我就和一旁的中年女子打招呼,她的径号是越橘(cranberry),来自欧洲的斯威士兰,她在3月31日从斯普林格山起点出发,但又想参加大马士革的徒步节。我说我都迟了一天正在赶路,你这样的行走速度是赶不上的。她说现在正在加快速度。我很惊讶的是她不使用徒步杖,而且当天晩上8点天快黑了才赶到营地,我开始佩服她了。

  

  

  

二是在AT254.6英里的大补丁山顶(Max Patch)。山不高,海拔只有4629英尺。但山顶奇怪的圆圆大光头与四周山峰迥异,沿着小径登顶,有一种走上蓝天的幻觉。在山顶见到了茉莉和七八个通径者围着测量标志聊天,说当晚要在山顶睡。山顶因无遮拦风巨大,吹得人站不稳,如何架帐篷?茉莉说直接钻进睡袋就行了。我的睡袋没头套,半夜会冻死,爷不敢跟他们这样玩酷,下山去也。

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D018
后一篇:退休走AT:D020
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D018
    后一篇 >退休走AT:D020
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有