加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D017

(2016-04-30 09:47:13)

D-017,4月26日(周二)

AT北行累计里程:248.2英里

当天天气:晴

行程宿点:12.6英里(20.2公里),宿Tri-Corner Knob Shelter

昨晚旁边帐篷里的人聊天到深夜1点才睡,我在写日记陪着他们到深夜,但早上照例6点半起来收营。大云雾山露水很重,虽然一夜大风,帐内外全是湿的,帐内是人气,帐外是露水。

太阳出来了,通红通红的,照射在山棚黢黑的石墙上,妖艳且沉重。天气谚语通常指这种异象会在傍晚下雨。不到一分钟,红色转成金色,层层山峦同时染金,但不是土豪金的俗气,全因为群山通体透明而显灵气。 

  

  

从营地出来,大约1英里是Charlie's


Bunion景点,什么查理的肿脚趾,也许几块岩石的造型吧。这是一条分支小径,只有几十米而已,为省点力,把背包放在小径口,只身进去。一跃而上石道,只觉身轻如燕,双脚点地即起,这不是传说中的轻功吗?背了17天35磅的背包日行20多公里,居然练出来了。日后回到纽约,可以到唐人街武馆做教头了。

爬上查理的肿脚趾那块最高的岩石,云、雾、山,一片苍茫,深远不可及,里面藏有的秘密也不可知。寻找云雾山和上帝之路的保罗知否?

  

 大云雾山区是切诺基人的世居地。切诺基人传说在大云雾山里有一条叫做Uktena的蛇怪,盘踞在高山和深潭里。蛇身粗如树干,头有鹿角,两眼之间有一颗闪闪发亮的宝石,人见到不会害怕,反而神推鬼涌地被吸引过去,变成它的盘中餐。从文字描述来看,除了蛇头之外,其余部分和龙一样,有龙须、龙角、龙鳞、尾鳍。蛇怪的鳞片是燃烧的,发出金属的光芒,貌似铁甲保护绝不会受伤。不过地球银都知道,蛇的弱点在七寸。蛇怪头上的宝石名曰“透明”,谁能得到这颗宝石,就可以成为伟大的部落首领,所以切诺基的勇士们前赴后继以命来搏。

  

  

 今天腿脚利索,2点半到了12英里的营地,吃了中饭过了3点,住下吧太早,继续走吧,下一个营地有8英里之遥,赶过去太晚,而且傍晚可能会下雨。权衡再三,决定难得早点歇脚。这时的营地里没几个人,先占了最好的位置,洗个哆哆嗦嗦的冷水澡,吃个热乎乎的杂菜泡面,钻进睡袋里写日记。听到外面风雨交加,庆幸自己决策英明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:退休走AT:D016
后一篇:退休走AT:D018
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D016
    后一篇 >退休走AT:D018
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有