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退休走AT:D014

(2016-04-30 04:38:38)
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杂谈

D-014,4月23日(周六)

AT北行累计里程:179.8英里

当天天气:多云转晴

行程宿点:15.1英里(24.2公里),Russell Field Shelter

一大早保拉出门去会朋友,回来就说不去徒步了,要在小木屋再住两天,然后回家也。我说还以为你要走大云雾山小径呢。保拉说,原来是想走大云雾山,现在不想去了。这时,我说了一句发自内心的话,也许日后会成为AT名言:一日徒步行山不辛苦,辛苦的是天天行山,更辛苦的是要行150天。

昨晚纳森告诉保拉,说我出发晚他4天,又走得慢,就是凭着keep going赶上了他。保拉说了一句,他是徒步机。把人当成机器当然不是好话,但愿保拉不要认为我是报复昨晚她说的话而针对她。保拉对我的"名言"想了一下,严肃地点了点头。嘿,保拉没想多,是我想多了。保拉帮我叫了车,并付了钱,临別时要求一个大拥抱。

司机问送到哪里,我犯了个错误叫送到步道口。应该叫送到大坝游客中心,那可少走一个小时的山路。不过也好,沿着AT走,可以见识一下AT的希尔顿是个什么样。

  

天气预报说今天大云雾山多云,明后天全是晴天,听到好天气心情特好。昨天整个下午休息,就是走AT中所谓的半休日。全身都恢复良好状态,双膝没有一丝酸痛,脚也不痛,步履轻盈。之前在网上看到走AT六大贴士,其中一条告诫,一定要抽出时间离开山径休息,就是所谓的Zero Day。全休日就意味着那一天的里程是零。花一天时间休息或者在小镇里散步,洗一个爽爽的淋浴,吃一顿大餐,读点书或者看看电视,一整天休息安抚自己的膝盖。不需要全休,半休已见成效。

方天娜大坝建于1942年,480英尺高的大坝主要目的是发电供给附近的美铝公司。看上去方天娜大坝与电影里面的不一样,是我记错了吗?还是导演移花接木?

  

  

  

先到游客中心,给AT护照盖了纪念戳,再徒步穿过弧形的大坝,进入大云雾山国家公园。步道口设有收取许可证的小箱子,每个人要把预先申请的许可证填上进入日期,撕下附页放入箱子里,携带主页以被查。当时可能为了拍照,我粗心地把主页遗留在箱子旁,被ranger发现,叫一个徒步者追了10英里还给我。ranger们都有对讲机互通情报,可能全都知道有一个光头的中国人丢了许可证,所以沿途的ranger见到我只是笑笑,不再查我。

  

  

进入公园一路上山,一直都可以看见方天娜湖,但被树木遮挡,当登上山顶的山火观察塔,那一汪纯蓝色的湖水终于一览无余。传说湖底至今保存着切诺基人领袖绍利(Tsa'li)的遗体。他曾经带领族人在克林曼顶附近抵抗联邦政府军的驱赶,他死后,族人认为他为了切诺基人能留在祖先的土地而贡献了自己的生命,尊奉他为印第安人反抗联邦的精神领袖。他的遗体被沉入方天娜湖底,由切诺基人的水怪达希(Dotsi)永远守护。

  

7点半赶到计划中的营地,山棚里已挤满了人,外面扎营同样挤,一个帐挨着一个帐。今天是周六,年轻人一团团地来大云雾山徒步。

水源距营地较远,我提着折叠水桶去取水,看到一高个大胡子在吹什么乐器。大胡子不好意思地说,刚开始学吹不好,所以在这里练习。他是辛辛那提的,径号厨师长(chef),吹的那个乐器后来查字典是牧童笛。他掏出手机,叫我帮忙拍照,各种姿势,极尽妖娆。

  

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