加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D015

(2016-04-30 04:37:49)
标签:

杂谈

D-015,4月24日(周日)

AT北行累计里程:196.5英里

当天天气:晴

行程宿点:16.7英里(26.7公里),宿Double Spring Gap Shelter

大云雾山国家公园早在1934年已被国会批准建立,1940年由罗斯福总统宣布正式成立,1983年列入世界自然遗产名录。公园内海拔高度变化剧烈,降雨量充沛,以丰富物种而闻名。这是全美访问量最大的国家公园,2011年的统计数是900多万游客。朋友老寿摄影有术,从他的角度说,大云雾山公园最漂亮的风光是云雾中一层层时隐时现的蓝色山峦。

  

如果说公园的动植物种丰富等等特点吸引游客固然没错,但不是全部的因素。2009年曾经和以前大学的同事自驾游大云雾山公园,和一般的游客一样匆匆一游,看不出公园的真正特色。这次走AT横穿公园,发现徒步公园才是大云雾山最有趣和吸引人的事情。

昨晚扎营除了五六个AT通径者之外,其余十七八个年轻人只是徒步大云雾山AT区段。他们点起篝火,吱吱喳喳闹得很晚。

早上上路前看了指南,把做中饭的地点定在10英里外的Derrick Knob Shelter。山棚都有水,做饭比较方便。但这个距离有点远,山路也有点陡,走得肚子咕咕叫,还没看见山棚的影子。看看时间几乎2点,感觉有点低血糖,赶紧缷下背包,直接跪着拿出能量棒大嚼。后面上来的人看见我对着一棵大树跪着,以为是在拜什么东西。东方人总被认为有许多奇怪的迷信,我赶紧坐下,表示不是在举行巫术仪式。

  

应该快到山棚了,走着走着,听到后面紧跟着的小胖子嘴里叽叽咕咕地念叨什么,当他擦身而过时,听淸楚了,他在不停地念shelter shelter这个词。我想这家伙肯定是又累又饿,直接想把山棚咒出来。小径一转弯,露出了山棚斜斜的屋顶,小胖子高兴地喃喃自语:see it,see it。

吃完中饭,大家还没有上路的意思,年轻人开始抽烟,一闻味道就知道是大麻。一个多月前送老狐上大巴去亚特兰大,在巴士站有一个黑人身上有一股浓浓的味道,老狐很老练地说,这就是大麻的味道,我记住了。再看那抽烟的烟咀是葫芦状的,玻璃质地内有花纹,十分考究。我在旁边没事,想吃点东西。把手伸进口袋,摸出4颗自制的咸干花生米,放在手心,一拍入口,然后像大佬嚼嘢的酷样子,一颗一颗慢慢嚼着花生。这时全部人都惊讶地看着我,以为我啪丸仔,劲过晒佢地。之前看过缅因州一份报纸,指责走AT的年轻人抽大麻成风,这个不假,不过多数是区段走AT的年轻人。

在公园里,有很多ranger在AT上巡逻,甚至在山棚扎营,而年轻人对他们避之唯恐不及。昨晚一帮人今晚的露营点都确定宿双泉峡山棚,但是走到sellers Bald Shelter时,大家都不走了。时间尚早,距离双泉峡只有2英里,为何不走了?奇怪。

结果,只有我一个人往前走。到了双泉峡山棚,才明白个中原因。一个制服ranger当晚就在双泉峡扎营过夜。我只是有点不明白他们是怎样预先收到风的。

  

  

当晚这个营地非常清静,加上执法人的帐篷总共才4顶。其中一顶大帐篷是一对音乐情侣,一边弹琴唱歌一边做饭,羡煞旁人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D013
后一篇:退休走AT:D014
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D013
    后一篇 >退休走AT:D014
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有