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退休走AT:D013

(2016-04-26 09:44:59)

D-013,4月22日(周五)

AT北行累计里程:164.7英里

当天天气:雨

行程宿点:12.8英里,宿Fontana Village   Cabin in the Woods

昨下午刮大风并且天开始阴下来,感觉12天晴天的好日子就要结束了。6点半到营地,看到不大的山棚已经被占满了,只好在小溪边平坦的地方扎营。9点,雨点开始敲打帐篷噼啪作响,而且不带风,就知道这场雨来者不善,一定会是一场长命雨。果然,雨点时大时小,一夜不停。我也一宿没睡好,生怕身边的小溪暴涨变成小河冲进帐篷里。还好,早上起来看到的小溪只是水量略微丰满了点。但是昨晚洗了晾在外面的衣服,以及吊在树上的食品袋全是湿的,幸好泡面没成面汤。

雨还在下,只好在帐篷里煮泡面。吃完早餐,恰好雨也停了。马上撤营装包,刚把湿漉漉的东西全部塞进背包,转眼雨又来了。

  

  

  

今天目的地是方天娜大坝山棚,在AT指南里称此山棚(Fontana Dam
Shelter)为AT希尔顿酒店。因为有热水淋浴。大多数徒步者都会在此停留,特别是在天气不好的时候,可说一位难抢。也就是说,今天人人都在想方设法尽早赶到山栅抢位。

  

8点半冒雨上路,是营地里第一个。走不到一里地就被后面一串小伙子追上,自知无望抢先,心想小心点走,保护鞋子不要打湿。这个很重要,鞋子湿了容易仿脚。当雨太大时,干脆停下来,坐在枯木上用雨披裹着全身和背包等雨停或变小一点。

当雨变小了或者停了,小鸟们就活跃起来,初春满目嫰绿的森林成了她们的表演舞台,各种啼鸣组成一台多声部的大合唱。

一路上,只有我在用雨披,当雨小时显得比较累赘,但在大雨中挡雨优势显著,而且还可以架起来做成窝棚。

等雨小了点继续赶路,这时的小径变成了小溪,泥里水里一路淌,这双鞋还不赖,一直保持干爽。

11点半赶到方天娜大坝进镇接送车的站点,见到走在前面的几个没穿雨衣的个个象落汤鸡,在厕所里更换被雨淋得湿透的衣服。这里没有信号可以查天气,看到乌云没有消散的迹象,又湿又冷又饿,七八个人异口同声要进镇里住旅馆,洗个热水澡,大吃一顿,再把几天积下来的汗渍衣袜洗净烘干。

方天娜村(Fontana
Village)里的旅馆不便宜,大家都在凑伙,这时认识了纳森(Nathan)和保拉(Paula)。保拉不是走通径,她的计划是徒步AT的大云雾山国家公园这一段。她年约50,是精干老辣的女人。她租下一个小木屋,说好她睡房间,纳森和我睡厅,我们每人25刀。真是喜出望外,今晚终于有了一个温暖干爽的舒适窝了。

  

在等保拉登记入住时,我和纳森去商店买穿越大云雾山的补给。纳森25岁,乔治亚人,原来学金融,但他自己不喜欢,毕业后在金融机构工作了一年,转到医院,也不甚满意,想走个AT看看怎样。

纳森对中国的任何事情都很感兴趣,几乎是每事问,而我惊奇于他思想的跳跃式。年轻人对生活不满试图以走AT改变人生,就像《荒野》里的那个女孩,母亲过世又遭离婚,吸毒乱性,私人生活一团糟。一日无意中看到太平洋山脊小径(PCT)的介绍,决定以走PCT寻找新人生。纳森并不是那么功利地励志,只是想体验AT。所以他走得很慢,平均每天走10英里。怪不得他4月6日从斯普林格山出发,却被10日出发的老头子追上了。AT有一句名言:If
you are in a hurry... why are you
walking?(如果你那么匆忙赶路,干嘛来走AT?)看来是有这么一种AT走法。

第二天要约车送我们回步道口,保拉和我都约8点半,慢条斯里的纳森约的是10点半。

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