加载中…
个人资料
单车友
单车友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,030
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D012

(2016-04-26 09:35:12)
标签:

杂谈

D-012,4月21日(周四)

AT北行累计里程:159.2英里

当天天气:晴,午大风转多云,晚雨

行程宿点:15.2英里,Cable Gap Shelter扎营

以前不常徒步行山,走AT虽才十几天,出了一些状况,不少朋友通过微博或短信支招,其中双层袜子的方法值得推荐。出发第六天鞊坏了,进镇里买了一双新鞋,感觉里衬太硬,走起来脚痛。有朋友介绍说可穿两双袜子,减小摩擦力。试过有效。我带了薄厚两种袜,正好搭配,不能说完全解决了脚痛的问题,但效果很显著。

再就是背包问题,经过终极精简,重量应该控制在35磅以下,是背包重量指标的舒适范围之内,但是背得腰疼,而且胯部血管被压迫而麻木,到营地后有时腰都伸不直。是否腰带系的位置不对?

走了12天,行走速度大约在每小时2英里,相当于3公里。这是用步速机全程测量AT长度的艾弗利提倡的最佳时速,但对我来说已是极限。乔治之前建议保持每天行走25英里,那就是时速保持在5公里,给我飞上天都做不到。很惊讶当年的装备比现在重很多,乔治说过,取了邮寄的食物时,背包重达70磅,还走得那么快,不得不感叹一声铁人啊。

上路以来,右膝侧肌一直酸痛,到下午有时抬不起来,只能拖着腿走,估计是行走时间太久以至太累所致,有点担心积劳成疾。

现在自然醒就是6点半,已经成了习惯。洗漱做早饭撤营装包,7点半或8点上路。

山路总是这样,上坡下坡,再上坡再下坡。今天不知上了多少个坡和下了多少个坡,终于到了Stecoah Gap与公路相交有野歺桌椅的休息区,坐下来解松鞋子,吃点东西,彻底放松。

  

  

旁边的是来自新泽西的通径老头径号有钱人(rich)。他也是退休走AT,原来在路透社工作,是搞技术的。搞技术的人很聪明,也许太专注某一专长,有点神经兮兮,他是不太喜欢讲话的人,却突然小声问:你碰到过trail magic没有?我一下子摸不着头脑,冋他那是什么。他解释说比如美丽的风景啊、碰到有趣的人和事啊等等。我回答说有啊,天天都碰到,比如你就是我第一个认识在路透社工作的人。他点了点头,也没笑。

下午走到Cody Gap,山风突起,从大云雾山刮来一团乌云,刹时蔽日,天昏地暗,一停脚步就觉冷嗖嗖的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D011
后一篇:退休走AT:D013
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D011
    后一篇 >退休走AT:D013
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有