加载中…
正文 字体大小:

退休走AT:D009

(2016-04-19 17:16:04)
标签:

杂谈

D-009,4月18日(周一)

AT北行累计里程:114英里

当天天气:晴

行程宿点:16.4英里,Siler Bald Shelter扎营

这两个晚上都很冷,昨晚半夜冷醒,穿上冲锋衣才扺寒。

早上6点半起来,洗漱做早饭撤营,磨磨蹭蹭8点才上路。但见阿拉斯加还悠闲地坐在营帐前的枯树干上抽烟。认识他还是在尼尔峡青舍,那天我睡的是通铺,没看到他,估计他住的是单间。当我正在处理邮包的东西时,他过来攀关系了。当时听到他的名字还以为是径号,其实是他的真名。问他有没有去过阿拉斯加,也没去过。我说,既然叫作阿拉斯加,应该去一次才对。然后大晒07年骑车到阿拉斯加的经历。

阿拉斯加来自英国伦敦,中年大叔,个子一米九,马脸,带笑的眼睛很和善。他走路很快,转眼就不见了踪影,但我总可以在他休息的时候追上他。而且,我们每个晚上都在同一个营地扎营。看来我们设定的每日行程大致是一样的,由于经常碰到,我常跟他开玩笑。

我背着包经过他的帐前,问他怎么还不上路。他说今天中途要进城弗兰克林,好好洗个热水澡。我笑着说再来一瓶啤酒。他连声说no,不是一瓶,而是很多瓶。

  

  

北卡的小径不仅平缓,而且大部分在密林之中,完全挡住阳光,很阴凉。今天要爬5250英尺的阿尔伯特山(Albert Mt),小径突然变得十分陡峭。我在想,也许石峰的山径都是这样的,乔治亚的山多是石峰,难怪那么陡。迟出发的阿拉斯加早已追上我,但登上顶峰,阿拉斯加还在山顶没走,他是要给我在AT100英里的一个标志前拍照。幸好他的关照,我没有错过有意义的恶俗照,尽管这个标志是哪个徒步者的涂鸦。

  

  

阿尔伯特山有山火观测塔,登高远眺,层峦叠彩奔来眼底,令人惊叹的是,虽非秋季,红黄绿蓝色彩斑斓胜似秋景。

与阿拉斯加分手时,他说会很快追上我的。他说得对,他中途进城与我的差距大约8英里,凭他的速度,两天就可以追上。

中午赶到岩石峡(Rock Gap),在山棚里做午饭,见到南行的,穿着睡裤徒步的芝加哥小伙子。他说他的径号是striker,为了表示听懂了,我用拳头比划了一下,他说不是那意思,然后拿出火柴划着,说是这个意思。是点火人?

  

在网上看到资料说,在AT106.1英里的岩石峡有一棵名为瓦希利克白杨,注册为世界第二高的杨树。我一路走一路特别留心,还问了几个行山客,但都没找到这棵树。

瓦希利克(John Wasilik,1893-1968)是北卡南塔哈拉山区护林员。出生于新泽西,参加过一战。后攻读林业,1922年到北卡南塔哈拉山区当护林员。任内为北卡的林地征购和保护贡献巨大,南塔哈拉国家森林增加了10万亩林地是他的功劳。他逝世一年后的1969年8月31日,近300家人同事朋友在岩石峡举行仪式,为一棵世界第二高的杨树命名为“瓦希利克白杨” (Wasilik Poplar),纪念他一生致力于北卡林业的贡献。这棵树是他生前发现并注册了国家树木登记。

不知道是不是鞋的问题,脚走得好痛,好像要起水泡,明早出发前要贴一剂。

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:退休走AT:D008
后一篇:退休走AT:D010
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇退休走AT:D008
    后一篇 >退休走AT:D010
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有